Cobrança indevida para retorno em consulta oftalmológica dentro do prazo

24/02/2026 às 11:15

Passei por uma consulta de oftalmologista no dia 09/02/2026.
(particular). Diagnosticou que, precisava usar óculos.
Fiz o óculos.Hoje dia 24/02/2026, liguei para realizar o retorno. Me informaram na ligação que seria 15 dias pro retorno, hoje completa os 15 dias. E não agendaram o meu retorno disse que eu teria que ligar antes pra agendar, mesmo não estando com o óculos. E na consulta não me informaram esse prazo.
Agora estão me dizendo que preciso pagar uma nova consulta pois só tem vaga pro mês de março. E passa dos 15 dias do retorno. Isso é um absurdo. Eu precisar pagar por uma revisão pq passa dos 15 dias e não tem vaga pra me atender

17/03/2026 às 11:46

Olá, Sr. Wellen!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de resolvermos esta situação. Compreendemos a sua insatisfação; o período de adaptação com novos óculos é fundamental.

Lamentamos por qualquer desencontro de informações sobre o prazo de retorno. Na Leve Saúde, buscamos garantir que nossos clientes tenham o suporte necessário para concluir seus tratamentos com tranquilidade.

Tentamos contato com o senhor através do telefone de final 4926 e via e-mail, mas não obtivemos sucesso. No entanto, gostaríamos de confirmar que o retorno foi agendado sem qualquer custo adicional, respeitando a continuidade do atendimento iniciado em fevereiro:

Paciente: Sr. José dos Santos
Especialidade: Retorno de Oftalmologia
Profissional: Dra. Marcia Calheiros
Data: 18/03/2026 (quarta-feira)
Horário: 17:05h
Local: Unidade Tijuca

Pedimos desculpas pelo transtorno inicial e reforçamos que nosso time está à disposição para garantir que o senhor (ou o Sr. José) tenha a melhor assistência.

Caso precise de qualquer outro suporte, conte conosco:

Telefone: (21) 3952-3333
WhatsApp: (21) 3952-3300