Demora excessiva no atendimento de revisão após cirurgia

12/08/2026 às 14:14
Depois de toda a dificuldade que tive anteriormente, sendo encaminhado de um lado para o outro até conseguir realizar a cirurgia, finalmente consegui fazer o procedimento.
Porém, hoje retornei para a revisão e novamente tive uma experiência extremamente frustrante. Fiquei mais de 3 horas aguardando atendimento, sem qualquer organização em relação aos horários ou respeito com os pacientes que têm horário marcado.
É importante ressaltar que o plano da Leve é pago, e justamente por isso espero, no mínimo, um atendimento organizado e compatível com o serviço que estou pagando. Infelizmente, a sensação que fica é de total falta de compromisso com os clientes do plano.
Chega a ser preocupante pensar que, em questão de organização e respeito ao horário do paciente, talvez eu tivesse um atendimento melhor em um hospital público.
Não estou reclamando de ter que esperar alguns minutos, mas de ficar mais de 3 horas esperando por uma consulta de revisão, depois de todo o transtorno que já enfrentei para conseguir realizar a cirurgia. Espero que a situação seja revista, porque esse tipo de atendimento realmente deixa muito a desejar.
13/08/2026 às 12:20
Olá, Yan.
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o atendimento em nossa unidade.
Esclarecemos que, na data da sua consulta de revisão, o profissional realizava os atendimentos de consultas e de pós-operatório de forma intercalada, conforme a organização da agenda. Contudo, ocorreu uma intercorrência durante o atendimento de um paciente, o que demandou uma atenção maior da equipe médica e ocasionou um atraso acima do habitual, impactando os demais horários previstos.
Ressaltamos que a supervisora da unidade esteve presente e informou pessoalmente sobre a intercorrência e o tempo de espera necessário. De qualquer forma, suas considerações e percepções foram direcionadas à gestão da clínica para o devido acompanhamento e aprimoramento na organização das agendas, visando mitigar futuros impactos aos nossos beneficiários.
Permanecemos à sua inteira disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
Telefone: 3003-7305
WhatsApp: (11) 3003-7305
SAC: 0800-580-2382
Equipe Leve Saúde.
13/08/2026 às 12:56
Olá.
Agradeço o retorno, porém preciso deixar claro que essa situação não foi um caso isolado e que a justificativa apresentada não condiz com o que vivenciei na unidade.
Eu permaneci mais de 3 horas aguardando atendimento para, no final, apenas olharem a situação da minha cirurgia e informarem que eu deveria retornar na semana seguinte. Isso, para mim, é uma falta de respeito com o paciente e com o tempo de quem paga pelo plano.
Desde o início, inclusive, deixei claro que trabalho com vendas e que meu atendimento depende de horário e compromisso com meus clientes. Eu tinha clientes para atender naquele dia. Se eu tenho 10 clientes agendados, não tenho como simplesmente colocar todos para o mesmo horário e deixá-los esperando. Tempo perdido para mim representa perda de vendas e dinheiro, algo que obviamente o plano não irá ressarcir.
Quando cheguei, por volta das 7h, já havia aproximadamente 6 ou 7 pacientes aguardando. O horário do meu agendamento era às 7h, porém o médico chegou depois de mim, por volta das 7h20. Além disso, o atendimento estava sendo feito de forma totalmente intercalada entre pacientes de pós-operatório e consultas previamente agendadas. Na prática, o que presenciei foi uma grande desorganização da agenda, gerando uma espera absurda.
Entendo que intercorrências médicas podem acontecer e respeito isso. O problema é quando a organização da unidade faz com que o paciente fique horas aguardando e, mesmo assim, não consiga resolver o que foi buscar.
O que também precisa ser levado em consideração é que o valor do plano aumenta ano após ano, mas quando precisamos utilizar o serviço, principalmente em relação à organização e qualidade do atendimento, infelizmente não vemos essa mesma evolução.
Não estou questionando a necessidade de um atendimento médico mais demorado quando existe uma intercorrência. Estou questionando a falta de organização da agenda e o impacto causado nos demais pacientes.
Espero que esse relato realmente seja levado à gestão e que alguma providência seja tomada, porque não é a primeira vez que enfrento esse tipo de situação e não considero aceitável ter que perder horas do meu trabalho e, no final, sair sem o atendimento que estava previamente agendado.
13/08/2026 às 12:57
Olá.