30/07/2026 às 16:18

ID: 255120775

Agendei um exame de ultrassonografia para rastreio de aneurisma aorta para o dia 29 de julho as 09:26 na unidade Copacabana.
Cheguei no horário.
Tinha que estar de jejum e beber 6 copos de água para fazer o exame.
As 10:00 ainda não haviam me chamado e fui perguntar na recepção o motivo do atraso e com muita grosseria me disseram que eu tinha que aguardar.
As 10:10 me chamaram para assinar o documento e subir na sala 6.
As 10:30 saiu uma senhora que havia feito o exame e qdo pensei que eu seria chamado, outra pessoa seguiu para fazer o exame.
Questionei na recepção novamente e fui obrigado a cancelar pois achei um desrespeito uma vez que já aguardava a 1 hora em jejum, e com muito líquido no estômago.
O atendimento informou que nada podia fazer e ainda quis ficar de posse do pedido de exame.
Essa é a forma como tratam seus pacientes??
Outro fato a relatar é que fiz um procedimento com a cirurgiã dermatologica na Tijuca, morando eu em Copacabana pois não ha outra opção na zona sul, e já esta na época de retirar os pontos mas excluiram a opção da enfermagem do app.
Estou com os pontos nas costas e sem o resultado da biopsia.
Vou agendar esse exame em outra clínica mas os pontos nas costas e o resultado da biopsia???
Absurdo total !!

03/08/2026 às 12:53

Olá, Alberto.

Agradecemos o seu relato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre os pontos mencionados.

Em relação ao seu atendimento para o exame de ultrassonografia na unidade Copacabana, lamentamos pelo transtorno vivenciado. A unidade nos informou que, na data em questão, ocorreram contratempos operacionais pontuais que impactaram no fluxo dos atendimentos. Reforçamos que a equipe buscou orientar os pacientes presentes e, devido ao fato de haver outros beneficiários também nas mesmas condições de preparo, prezou-se pela ordem de atendimento sem privilégios. De qualquer forma, suas considerações foram direcionadas à gestão da unidade para alinhamento da equipe e melhoria do fluxo.

Para assegurar a continuidade dos seus cuidados de saúde, realizamos os seguintes alinhamentos e orientações, conforme informado em nosso contato via WhatsApp no telefone de final 1965, na data de hoje (03/08):

1. Retirada de pontos (Enfermagem):

Procedimento: Retirada de pontos (Enfermagem)
Profissional: Lais Santos
Data: 05/08/2026
Horário: 10:00
Local: Leve Clínica Copacabana

2. Exames de Imagem (Ultrassonografia de Abdômen Total e TC de Tórax):
Orientamos realizar o agendamento diretamente junto ao prestador credenciado:

Prestador: Centro de Medicina Nuclear da Guanabara Unidade Copacabana
Endereço: Praça Serzedelo Correia, n 15, Lojas A e B, Copacabana
Telefone: (21) 4002-0203

Em tempo, informamos que a autorização para a realização do exame de TC de Tórax (guia de final 7561) já se encontra liberada e disponível para consulta em seu aplicativo.

Permanecemos à sua inteira disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

Telefone: 3003-7305
WhatsApp: (11) 3003-7305
SAC: 0800-580-2382

Equipe Leve Saúde.

03/08/2026 às 13:03

Inicialmente quero salientar que foi muito difícil conseguir um agendamento para a retirada dos pontos face o meu procedimento dermatológico.
Insistiam que eu deveria ir a uma dessas unidades, morando eu em Copacabana.
LEVE CLINICA CAMPO GRANDE
LEVE CLINICA MADUREIRA
LEVE CLINICA PENHA
LEVE CLINICA NOVA IGUACU
LEVE CLINICA TAQUARA
LEVE CLINICA DUQUE DE CAXIAS
LEVE CLINICA NITEROI
Depois, queriam que eu retornasse a Tijuca para fazer a retirada dos pontos, o que eu me neguei pois todos os outros procedimentos que realizei, me foi orientado a procurar a enfermagem e não, retornar a consulta médica.
Em relação ao exame marcado de ultrassonografia, em momento algum me foi passado que havia um atraso. Pelo contrário, insistiam que eu deveria aguardar o atendimento, tendo passado já quase 2 horas do horário marcado e ainda bebido 6 copos de água para realizar o exame.
Tenho 68 anos e não achei correto.
Por fim, após a minha reclamação nesse aplicativo, consegui resolver a retirada dos pontos mas os exames prefiro realizar em outro lugar.