Solicitação de reembolso de Uber devido a cancelamento de exame sem aviso prévio.

São Gonçalo - RJ
18/08/2026 às 15:34
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação e solicitar o reembolso integral das despesas de Uber de ida e volta realizadas no dia 18/08/2026, para levar minha avó a um exame agendado na unidade Leve Saúde de Copacabana.
O exame estava confirmado até aproximadamente 24 horas antes. Inclusive, tentamos solicitar o voucher de Uber disponibilizado pela Leve Saúde, porém o procedimento exigia acesso ao Gmail e ao aplicativo Uber da minha avó. Como ela é idosa e estávamos distantes dela, não conseguimos concluir a solicitação a tempo.
Mesmo sem o voucher, fomos até a unidade utilizando nosso próprio dinheiro, pois o exame permanecia confirmado. Ao chegarmos, fomos informados de que o médico havia cancelado o atendimento e que o exame havia sido remarcado para 25/08/2026, sem qualquer aviso prévio por ligação, mensagem ou e-mail.
O deslocamento foi feito exclusivamente para a realização desse exame. Saímos de São Gonçalo até Copacabana, tivemos um gasto considerável com transporte e, ao chegar, descobrimos que o exame não seria realizado. Minha avó, inclusive, passou mal diante de todo o desgaste e da situação.
Considero um grande descaso a falta de comunicação, principalmente por se tratar de uma paciente idosa. Se tivéssemos sido avisados previamente, não teríamos realizado a viagem nem tido esse gasto.
Dessa forma, solicito o reembolso integral das corridas de Uber de ida e volta, e me coloco à disposição para encaminhar os comprovantes.
Aguardo uma solução e uma justificativa para a ausência de aviso prévio sobre o cancelamento.
Segue em anexo apenas o recibo da ida pois estou fazendo essa reclamação ainda na unidade, em
breve comprovo o retorno.
Obrigada!