cirurgia de urgência e descaso da leve saúde

02/07/2026 às 15:33
Assunto: Reclamação formal por demora na autorização e transferência para procedimento cirúrgico de urgência
Protocolo de Atendimento: *****
Paciente: *****
CPF: *****
Venho, por meio deste, registrar uma reclamação formal em razão da grave falha na assistência prestada pela Leve Saúde durante um atendimento de urgência.
No dia 01/07/2026, por volta das 13h, dei entrada na emergência da Unimed Barra da Tijuca apresentando quadro de dor aguda no testículo esquerdo, acompanhado de importante aumento de volume e evolução progressiva da dor.
Após atendimento médico, fui submetido a exames laboratoriais e de imagem. Meu caso foi avaliado por três médicos, entre eles um cirurgião de plantão, que, diante dos resultados dos exames e da avaliação clínica, indicou cirurgia de emergência, em razão da suspeita de torção testicular com diminuição do fluxo sanguíneo, situação que poderia evoluir para perda da função do testículo, conforme registrado no relatório médico encaminhado ao plano de saúde.
Por volta das 16h, entrei em contato com a Leve Saúde e fui informado de que o pedido de transferência para realização da cirurgia havia sido negado.
Diante da gravidade do quadro, um novo relatório médico foi elaborado e encaminhado ao plano. Desde então, realizei inúmeras ligações para a Central de Atendimento, pelo telefone *****. Em alguns momentos fui bem atendido, porém em outros recebi atendimento inadequado, com informações desencontradas e sem qualquer definição sobre a solução do meu caso.
Em determinado momento, fui informado pela atendente Sra. ***** de que a solicitação havia sido autorizada e que eu deveria aguardar aproximadamente 120 minutos para a remoção.
Entretanto, poucos minutos depois, minha esposa recebeu uma mensagem informando que eu não seria mais transferido, contrariando a informação anteriormente prestada pela própria operadora.
Desde então, permaneci internado na sala de medicação da Unimed Barra da Tijuca, aguardando uma definição, sem qualquer previsão concreta sobre meu atendimento. Até o momento da redação desta manifestação, às 8h51 do dia 02/07/2026, continuo aguardando uma solução.
Ressalto que meu caso foi classificado pelos médicos como urgência cirúrgica, havendo risco de comprometimento definitivo da função testicular caso o tratamento não fosse realizado em tempo oportuno.
Durante todo esse período, mantive total colaboração com a operadora, realizando ligações telefônicas, contatos pelo WhatsApp e fornecendo todas as informações solicitadas. Apesar disso, não obtive uma solução efetiva.
Considero inadmissível que um paciente com indicação médica de cirurgia de urgência permaneça por tantas horas aguardando uma definição administrativa, submetido a dor intensa, insegurança e risco de agravamento do quadro clínico.
Também registro minha profunda insatisfação com a dificuldade de comunicação entre os setores da operadora. A cada ligação era necessário informar novamente todos os meus dados, e os atendentes demonstravam dificuldade em acessar o histórico do atendimento, gerando informações contraditórias e aumentando ainda mais a angústia de quem se encontra em situação de emergência.
Diante dos fatos, solicito que a Ouvidoria:
1. Apure rigorosamente todo o ocorrido.
2. Analise todas as gravações das ligações realizadas no período.
3. Esclareça os motivos das negativas, das informações contraditórias e da demora na autorização e remoção.
4. Informe quais providências serão adotadas para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação.
5. Encaminhe resposta formal a esta manifestação, contendo a conclusão da apuração e as medidas adotadas.
Registro minha indignação diante do que considero um grave descaso com um paciente em situação de urgência, que necessitava de atendimento cirúrgico imediato, além da evidente falta de humanização em parte dos atendimentos prestados.
Quando escreve essa reclamação as 15:29 horas do dia 2/07/2026 não recebi nem uma assistência da leve.
*****
03/07/2026 às 12:09
Olá, Anderson!
Agradecemos o contato telefônico realizado no dia de hoje e a oportunidade de conversarmos para esclarecer o fluxo do seu atendimento.
Conforme alinhamos em nossa ligação, identificamos que você acionou, em paralelo, a nossa Ouvidoria interna. Por ser a nossa última instância de atendimento, a sua demanda foi integralmente direcionada para essa equipe, que emitiu o parecer final no prazo regulamentar do setor.
Como o seu atendimento já foi concluído diretamente pela Ouvidoria, estamos finalizando a sua postagem aqui na plataforma do Reclame AQUI para centralizarmos as informações e garantir que você tenha recebido o retorno definitivo em um único canal, sem desencontros.
Caso necessite de suporte no futuro, permanecemos à sua inteira disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento:
Telefone: 3003-7305
WhatsApp: (11) 3003-7305