Fui à clínica para consulta e só fui avisada do cancelamento ao chegar

22/09/2026 às 10:03

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento e à falta de comunicação da Clínica Leve Saúde unidade de Botafogo.
Eu havia agendado uma consulta médica com aproximadamente uma semana de antecedência, por meio do aplicativo do meu plano de saúde. A consulta estava marcada para as 9h15 e, justamente por ter me organizado previamente, fiz ajustes na minha rotina profissional e adiei compromissos de trabalho para conseguir comparecer.
No dia da consulta, por volta das 7h30 da manhã, a própria clínica ainda estava entrando em contato para confirmar o atendimento. Diante dessa confirmação, mantive todo o meu planejamento e me dirigi à clínica, chegando com aproximadamente 15 minutos de antecedência, conforme solicitado no momento do agendamento.
Entretanto, ao chegar ao local, fui informada de que a médica havia acabado de comunicar que estava passando mal e, por esse motivo, não poderia realizar a consulta.
Entendo perfeitamente que imprevistos e problemas de saúde podem acontecer e que a médica não poderia prever ou evitar uma eventual indisposição. O que considero inadmissível, porém, é a falta de comunicação adequada por parte da clínica. Se a médica informou previamente que não teria condições de realizar o atendimento, a clínica deveria ter entrado em contato comigo antes de eu me deslocar até o local, principalmente porque a consulta havia sido confirmada no mesmo dia.
Além do transtorno causado, tive gastos com locomoção, precisei reorganizar compromissos profissionais e perdi tempo para comparecer a uma consulta que, na prática, não aconteceria. Tudo isso poderia ter sido evitado com uma simples comunicação por telefone ou WhatsApp antes do meu deslocamento.
Considero que houve falta de consideração e de organização por parte da clínica com o paciente. Reforço que não questiono o fato de a médica ter passado mal, mas sim a ausência de comunicação prévia e o fato de eu somente ter sido informada sobre o cancelamento depois de já ter chegado à clínica.
Espero que a Leve Saúde reveja seus procedimentos de comunicação e atendimento, para que situações como essa não voltem a acontecer com outros pacientes. Também aguardo um posicionamento da clínica sobre o ocorrido e sobre as medidas que serão adotadas para evitar esse tipo de transtorno no futuro.