Propaganda enganosa: cancelei meu plano por informação incorreta da corretora

27/07/2026 às 12:11

Propaganda enganosa e erro grave da corretora me fez cancelar meu plano de saúde

Entrei em contato com a Leve Saúde para fazer a portabilidade do meu plano da Assim. A corretora ***** me informou que o plano Leve Saúde Top 200 teria o valor total de R$ 586,90, sendo R$ 170,00 para o meu filho de 4 anos e R$ 208,00 para mim e R$ 208,00 para o meu marido.

Com base nessas informações, ela me orientou a cancelar meu plano da Assim para dar continuidade à contratação da Leve Saúde. Confiei na orientação da corretora e fiz o cancelamento.

Em seguida, eu, meu marido e meu filho realizamos a entrevista online. Depois, solicitaram uma entrevista presencial por conta do meu filho ser autista. Todas as etapas foram concluídas e aprovadas.

Quando recebi o boleto para pagamento, levei um grande susto: o valor era de R$ 705,00, e não de R$ 586,90, conforme havia sido informado diversas vezes pela corretora.

Como isso aconteceu em uma sexta-feira, entrei em contato com a Central da Leve Saúde, que informou que iria verificar a situação. Hoje, segunda-feira, falei novamente com a corretora ***** e ela simplesmente me disse que havia cometido um erro, pediu desculpas e informou que me passou o plano e os valores errados. Segundo ela, o valor de R$ 586,90 seria referente ao Leve Saúde Top 100, e não ao Top 200.

O mais grave é que essa informação não foi passada apenas uma vez. Tenho todas as conversas e prints, nos quais a corretora confirma por diversas vezes que o plano Top 200 custava R$ 586,90. Ou seja, tomei uma decisão importante, que foi cancelar meu plano anterior, baseada em informações incorretas fornecidas por uma representante da própria empresa.

Além disso, durante o processo, a própria corretora chegou a me orientar a tentar reativar o plano da Assim para não correr o risco de ficar sem cobertura, demonstrando que ela mesma reconhecia a gravidade da situação criada.

Esse erro me causou enorme transtorno, insegurança e prejuízo. Não é aceitável que uma corretora informe valores errados de um plano de saúde e só descubra isso depois que todo o processo foi concluído e o cliente já cancelou seu plano anterior.

Diante disso, solicito que a Leve Saúde honre exatamente as condições que me foram oferecidas pela sua corretora, realizando a contratação do Plano Leve Saúde Top 200 pelo valor de R$ 586,90, conforme foi informado e comprovado nas conversas.

Caso a empresa não apresente uma solução adequada, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos, inclusive por meio dos órgãos de defesa do consumidor e do Poder Judiciário.

Aguardo um posicionamento e uma solução urgente.