Troca de peças que apresentou problemas de fabricação

Brasília - DF

09/12/2020 às 08:47

Bom dia.
Em junho de ******* comprei minha lancha Levefort, Marfim 6.0 CLX. Depois de alguns meses de uso já começou a apresentar anomalias em dois dos bancos. Não entrei em contato haja vista serem pequenas ainda tais defeitos. No entanto agora depois de um tempo o problema se agravou muito e além de comprometer a estética, poderá a vir rasgar a forração. Creio ser um problema anormal, haja vista que o fato só ocorreu em 02(dois) bancos e a embarcação possui 4 (quatro).
Ao fazer contato com a empresa tive a seguinte resposta:
"Boa tarde Sr. André Zanola.

A Levefort tem se esforçado para manter a máxima qualidade de seus produtos ao longo dos seus 58 anos de existência e ao mesmo tempo lhe agradece pela preferência em nossa marca.

Lamentamos pelos problemas ocorridos em suas poltronas, o compensado naval utilizado no encosto das poltronas possui grande resistência, pois recebe tratamento especial para uso náutico.
Alguns problemas relacionados as poltronas, foram relatados por alguns usuários que cobriram seus barcos com lona por um longo período, não deixando a embarcação ventilar, e/ou exposição prolongada a intempéries. Estas condições, geram acúmulo de umidade, que sucessivamente absorvida, pode provocar danos ao compensado naval."

Com isso concluo que pelo próprio relato da empresa o problema já ocorreu com outros consumidores. Embora no meu caso isso de deixar por longos períodos fechado não tenha ocorrido, se isso causa problemas deveria constar das instruções e orientações aos clientes.
Reforço que se a causa tivesse sido essa relatada pela empresa, os quatro bancos teriam apresentando o problema e não somente 02, como foi no meu caso.

09/12/2020 às 17:24

Prezado Senhor, conforme contato anterior, informamos que as instruções para conservação da embarcação encontram-se na página 14, LETRAS C) e F) do nosso MANUAL DO USUÁRIO E CERTIFICADO DE GARANTIA, as quais reproduzimos a seguir:
C) Caso utilize lona de cobertura, somente a coloque, após secagem da embarcação e mantenha-a guardada sempre a sombra.
F) Não permita que sua embarcação fique exposta por períodos prolongados ao sol ou umidade, isto pode provocar danos às poltronas estofadas, aos sistemas elétricos e demais componentes de acabamento.

Assim, reafirmamos, que as lanchas com comando a distância, como o Marfim Freestyle, que estão equipadas com poltronas estofadas, requerem cuidados conforme consta no MANUAL DO USUÁRIO.
A LEVEFORT se coloca a disposição para realizar a venda de duas poltronas em condições especiais.

Estamos a disposição pelo telefone (0*******.

10/12/2020 às 18:56

Conforme coloquei na minha explanação, não usei lona ou deixei a embarcação em local exposto ao sol. Todos os cuidados previstos no manual foram seguidos.
Mais uma vez reafirmo que se o problema tivesse sido o mal acondicionamento com certeza os 4 bancos apresentariam o problema, coisa que nâo ocorreu, pois somente dois estão hoje estragados.
Tenho embarcações acerca de 30 anos,e nunca tive problema parecido, coisa que só ocorreu agora com esse modelo Levfort,
Triste saber que um produto dito de qualidade, muito caro, apresente tal situação em tão pouco tempo e a empresa se reserve o direito de simplesmente colocar a responsabilidade no consumidor.
Com certeza não mais usarei essa marca (Levfort) como também aconselharei amigos e grupos sobre o ocorrido e a qualidade do material.

14/12/2020 às 14:01

Prezado Senhor, reafirmamos que estamos a disposição pelo telefone*******.

15/12/2020 às 08:02

Iraão substituir o produto defeituoso?

13/05/2021 às 13:12

Além de não atender e procurar resolver o problema, simplesmente ignoraram minhas argumentações e não mais responderam. parabéns pelo Pós-Venda da empresa.
Em todo caso vou repetir aqui minhas argumentações finais pelas quais estou até hoje esperando a resposta.

13/05/2021 às 13:13

13/05/2021 às 14:21

Conforme informamos, suas poltronas não estão mais na garantia de fábrica, e se tivessem, seriam examinadas pelo departamento técnico para análise de garantia. Levefort ficou aguardando seu telefonema para lhe oferecer as poltronas com valor reduzido. Há cerca de 04 anos, o compensado naval foi substituído por um material mais leve e resistente. Nosso telefone é*******.

13/05/2021 às 16:04

me desculpem, mas minha ultima pergunta feita em 15/12/20 às 08h02, não teve resposta, e fiquei esperando tal resposta par avaliar a situação e como agiria.
Também não vejo como ligar o problema apresentado no modo de armazenagem do barco, uma vez que:
Continuo questionando a qualidade do material e se a 4 anos mudaram o tipo de material, mais uma fator vem de encontro a minha afirmação da baixa qualidade do material vendido. haja vista que meu barco é de fabricação *******.

13/05/2021 às 16:30

Ligamos para o Sr, mas o Sr. não aceitou o desconto para aquisição das novas poltronas. A Levefort mantem a garantia em seus cascos por um período de 05 anos contra defeitos de fabricação, mas os acessórios, obedecem a garantia estipulada pelo Código de defesa do Consumidor. Quanto a melhoria no material dos bancos, afirmamos que com seus 58 anos de atuação, a Levefort preza pela melhoria contínua e busca aperfeiçoamentos constantes em todos os seus produtos. Seja pela qualidade ou melhoria operacional. Continuamos a disposição para lhe atender pelo*******.

01/02/2022 às 15:14

Não resolveu