São Gonçalo - RJ
06/11/2024 às 10:48
ID: 201363807
Ver todas ReclamaçõesContratei os serviços músicas da Level Hits para promover minhas músicas no Spotify, que alega que usei robôs. O Spotify retirou o meu álbum Uivos do catálogo. A Level Hits alega que não usa robôs, que coloca as músicas em playlists que são escutadas em todas as cidades do Brasil. Fiquei no prejuízo. Gostaria que o Spotify colocasse de volta o meu álbum Uivos no catálogo deles.
07/11/2024 às 01:17
Olá!
Agradecemos por nos comunicar sua preocupação e queremos garantir que já entramos em contato através do e-mail registrado. Por favor, verifique sua caixa de entrada para detalhes e orientações sobre a sua solicitação.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniente e estamos comprometidos em resolver esta situação da melhor maneira possível para você.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer outra dúvida!
08/11/2024 às 11:27
Esta foi a resposta da empresa. No final, ainda me ameaçou, escrevendo que a reclamação pública é passível de ação judicial por difamação.
Olá!
Entendo a sua preocupação e lamento pelo ocorrido. Vou esclarecer alguns pontos importantes para garantir total transparência:
Autenticidade das Reproduções Nossas campanhas são projetadas para garantir reproduções válidas e reais, utilizando estratégias como inclusão em playlists curadas, anúncios nativos no Spotify e marketing por e-mail. É importante destacar que, embora as reproduções sejam reais, é fisicamente impossível para qualquer empresa de promoção comprovar de maneira direta se uma pessoa específica estava ouvindo a música em determinado momento, e o mesmo se aplica às distribuidoras. A contagem de reproduções no Spotify é baseada no sistema da própria plataforma, que considera uma reprodução válida e real quando ouvida por pelo menos 30 segundos.
Acusações de Uso de Bots O Spotify contabiliza reproduções apenas quando considera que são válidas, o que já indica que as reproduções são reais e conformes. Em alguns casos de picos inesperados de reproduções, algumas distribuidoras podem sinalizar como picos irregulares de stream ou suspeita de bots. No entanto, é importante esclarecer que tais alegações de irregularidade por parte da distribuidora normalmente são devido a picos repentinos de plays e não ao uso de bots ou reproduções artificiais. Para que se justifique uma alegação de bots, a distribuidora deve apresentar provas concretas de que essas reproduções são, de fato, artificiais e diretamente ligadas aos nossos serviços.
Termos de Serviço Ao contratar nossos serviços, você aceitou os seguintes termos:
Não nos responsabilizamos caso sua conta no Spotify seja banida ou se suas músicas forem removidas por qualquer motivo, incluindo suspeitas de reproduções artificiais, picos de streams ou ações das plataformas e distribuidoras.
Atuamos como intermediários, promovendo o envio de músicas para curadores de playlists e outras estratégias de marketing. A decisão de incluir ou remover músicas é exclusivamente dos curadores, distribuidores e das plataformas.
Não garantimos a permanência das músicas nas playlists, aceitação ou exclusão das mesmas. Qualquer consequência decorrente do uso dos nossos serviços é de responsabilidade do usuário.
Recomendações
Solicite Evidências: Peça à distribuidora provas de que as reproduções são artificiais e estão relacionadas aos nossos serviços.
Avalie a Distribuidora: Considere trocar de distribuidora se não houver justificativa adequada para a remoção da música.
Relançamento de Conteúdo: Caso decida por uma nova distribuidora, relançar a música utilizando o mesmo ISRC permitirá que você preserve os direitos e reproduções já adquiridos, mantendo o histórico e o valor acumulado da faixa.
Reforço que muitos dos maiores artistas do Brasil utilizam nossos serviços sem problemas.
Somos cientes da sua reclamação pública, e gostaríamos de reforçar alguns pontos importantes:
Termos de Serviço: Ao contratar nossos serviços, você aceitou explicitamente nossos Termos de Serviço, que incluem cláusulas sobre a não responsabilidade da nossa empresa por ações como remoções de músicas ou suspensões de contas pelo Spotify ou pelas distribuidoras. Até o momento, não há evidências concretas de práticas inadequadas relacionadas à nossa campanha.
Difamação e Consequências Legais: Acusar publicamente nossa empresa sem provas claras e fundamentadas é uma violação dos termos acordados e caracteriza difamação, passível de ação judicial. A Level Hits preza por uma atuação ética e legal, e não hesitaremos em tomar medidas legais para proteger nossa reputação, caso a situação não seja esclarecida de forma justa e dentro das normas estabelecidas.
Estamos dispostos a continuar o diálogo de maneira profissional e a analisar qualquer evidência legítima que você possa apresentar.
Fico à disposição para auxiliar no que for preciso e esclarecer qualquer outra dúvida.
08/11/2024 às 11:28
Bem ruim!

02/12/2024 às 20:52
Olá!
Entendemos a situação e lamentamos o ocorrido. Após análise detalhada do perfil do artista, identificamos que a música está presente em diversas playlists suspeitas, incluindo algumas conhecidas por utilizarem práticas inadequadas, possivelmente de outras empresas de marketing musical. Essas playlists podem estar relacionadas ao problema apontado pelo Spotify, já que a plataforma sinaliza qualquer tipo de comportamento considerado artificial.
Sentimos muito pelo impacto que isso causou, mas precisamos reforçar que não temos como nos responsabilizar por práticas de empresas externas ou playlists que não fazem parte de nossas campanhas. Nosso trabalho se concentra em uma promoção ética e transparente, com curadores e estratégias que respeitam as diretrizes do Spotify.
Nossa recomendação é que o artista entre em contato diretamente com as empresas responsáveis por essas playlists e solicite a remoção da música delas. Isso pode ajudar a evitar novas sinalizações no futuro e garantir que os streams sejam reconhecidos como totalmente orgânicos.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida ou auxiliar no que estiver ao nosso alcance. Queremos que o artista tenha a melhor experiência possível e continuaremos disponíveis para ajudar no que for necessário!