Vendedor do mercado livre agiu de mar fé

31/03/2025 às 14:24

Passei 3 dias no mercado livre procurar uma promoção um produto que coubesse no meu bolso um Pc gamer,
Então nesse último dia 29 de março encontrei um anúncio da loja levelprime loja essa recomenda do mercado livre loja renomeada loja grande dentro da plataforma mercado livre então vi e pensei e uma loja confiável fiz a compra do produto computador gamer AMD ryzen 5 5500 8gb sdd m.2 512gb RX 5700 no valor de $***** depois que eu fiz a compra o anúncio foi pausado mandei uma mensagem pra loja perguntando quantos GB tinha a placa de vídeo ele visualizou e não respondeu depois de 2 horas ele respondeu dizendo
"Olá, obrigado por entrar em contato. Devido a um erro do MercadoLivre, o estoque de alguns produtos que não estão mais disponíveis voltou ao estoque. Seu pedido será cancelado dentro de 1 a 3 dias úteis."
Na mesma hora entrei em contato com o mercado livre pra relatar o problema resposta do mercado livre
"[29/3 14:09] Mercado Livre: Primeiramente gostaria de dizer que sentimos muito pelo inconveniente, saiba que casos como este não são comuns. vamos notificar o vendedor para que ela faça o envio o mais rápido possível, pedimos desculpas pelo o transtorno .
[29/3 14:09] Mercado Livre: Vamos fazer o possível para que a comprar seja enviada"
No mesmo dia a loja manda outra mensagem dizendo " não se preocupar o mercado livre irá cancelar "
Voltei a fala com mercado livre falando sobre isso que a loja falou que o mercado livre iria cancelar o mercado livre novamente mim responder

"*****, verifiquei e consta que a sua compra chegará entre os dias 2 e 3 de abril, não se preocupe sua compra não será cancelada."

Ontem dia 30/3/2025
Recebi a mensagem o vendedor cancelou sua compra

Voltei ao mercado livre e les mim falaram

"[30/3 17:04] Mercado Livre: Poxa *****, sinto muito pelo cancelamento da sua compra. Eu entendo como isso pode ser frustrante, especialmente quando o vendedor alegou falta de estoque e depois aumentou o preço.
[30/3 17:10] Mercado Livre: A compra foi cancelada pois o vendedor alegou que o produto estava indisponível, nós sentimos muito de verdade *****.
[30/3 17:11] Mercado Livre: No momento nós não conseguimos reverter isso, pedimos desculpas pelo transtorno.
[30/3 17:12] Mercado Livre: Entendo perfeitamente sua insatisfação e lamento que a solução apresentada não tenha atendido suas expectativas. Caso decida abrir uma solicitação com os órgãos jurídicos mencionados, o nosso time responsável vai responder assim que for possível.
[30/3 17:16] Mercado Livre: Eu como representante do Mercado Livre, não vou estar podendo reverter a compra, então como eu disse caso decida abrir uma solicitação em relação ao produto, o nosso time responsável vai responder assim que for possível."

Eu tenho provas em vídeos em fotos eu gravei momento que fiz a compra tirei print da telada tenho todas as mensagens e tudo indica que ele
Não quis mim enviar o produto por acha que o preço estava baixo isso mostra o pq que depois que fi o pagamento ele pausou o anúncio aumentou o valor do anúncio de $***** para um valor bem alto de $ *****
Minha frustração maior foi mesmo depois de entrar em contato com o mercado livre no mesmo dia da compra o mercado livre fala mim não fica preocupado que minha compra não seria cancelada que eu ia receber o produto falaram isso duas vezes que entrei em contato fique tranquilo sua compra não será cancelada e vc irá receber o seu produto quando foi ontem domingo recebo uma notícia dessa que o vendedor cancelou a compra e inspiro o mercado livre mim diz que não irá fazer nada que não pode fazer nada mesmo depois de fala pra mim fica tranquilo que eu irá receber o produto que não seria cancelado eu vou até o fim em busca dos meus direitos isso não pode fica a sim tenho todo tempo do mundo pra ir a traz do meu direito de consumidor obrigado desculpa o desabafo e que foi decepcionante essa situação