Bloqueio de conta e exigência de comprovante de recarga antiga (mais de 10 anos)

Nova Iguaçu - RJ
02/03/2026 às 01:36
ID: 242026571
Sou consumidor da empresa desde aproximadamente 2008, quando criei minha conta ainda menor de idade (12/13 anos).
Utilizei essa conta em Perfect World e realizei investimento financeiro de aproximadamente R$ 125,00 em cash, pago via boleto bancário em lotérica na época.
Após uma atualização cadastral recente, minha conta foi bloqueada. Ao acionar o suporte, fui informado de que a única forma de validação seria o envio do comprovante físico da recarga realizada há mais de 10 anos.
Considero essa exigência desproporcional e inviável, uma vez que se trata de boleto pago presencialmente em lotérica há mais de uma década. Não é razoável exigir que um consumidor mantenha comprovante físico por período tão extenso.
Ressalto que forneci ao suporte diversas informações detalhadas que somente o titular teria conhecimento, incluindo:
- Nicknames utilizados
- Personagens criados
- Itens adquiridos com cash
- Valor aproximado da recarga
- Forma de pagamento
- Período aproximado da transação
- Padrão de senha utilizado na época
- Cidade de criação da conta
Também me coloquei à disposição para envio de documento oficial com foto para comprovação de identidade.
Ainda assim, o ticket foi encerrado sem que fosse oferecida alternativa razoável de verificação, mesmo havendo histórico interno da própria empresa sobre transações realizadas.
Houve relação de consumo e investimento financeiro comprovável nos registros da empresa. Solicito reanálise do caso com base na boa-fé do consumidor e na razoabilidade do procedimento de validação, permitindo a regularização cadastral mediante comprovação de identidade atual.
Aguardo posicionamento e solução adequada.