Clínica encerra atividades sem aviso, prejudicando tratamento e demonstrando total falta de respeito pelo consumidor

Belo Horizonte - MG
24/04/2026 às 14:26
Contratei um pacote de 10 sessões semanais de massagem lipodrenagem, cujo resultado depende da regularidade dos atendimentos. No entanto, a partir da 5 sessão, os agendamentos passaram a ser dificultados, com poucas opções de datas e horários, comprometendo a continuidade necessária do tratamento e, consequentemente, sua eficácia.
Em uma das ocasiões, compareci à clínica às 7h55 para atendimento agendado às 8h, porém o local estava fechado. Às 8h05 chegou uma profissional que informou não possuir a chave da clínica. Permanecemos na rua, em pé, aguardando até 8h30, quando a responsável chegou para abrir o estabelecimento. Não houve qualquer explicação ou pedido de desculpas pelo atraso e pelo constrangimento, demonstrando total desrespeito ao cliente.
Além dos constantes problemas de agendamento, que já vinham prejudicando o tratamento, em fevereiro a clínica encerrou suas atividades na unidade Barreiro sem qualquer aviso prévio. Eu possuía sessões pendentes do pacote contratado.
Tomei conhecimento do fechamento somente porque outra clínica, Beleza Completa, entrou em contato informando que assumiria os atendimentos pendentes, para ajudar a clínica Leves. Em nenhum momento fui avisada pela empresa Leves sobre o encerramento da unidade, nem recebi orientações formais sobre como ficaria meu contrato. Apenas durante o primeiro atendimento na nova clínica fui informada de que a Leves havia encerrado suas atividades naquela unidade.
Ressalto que, devido ao grande intervalo entre as sessões, o tratamento já estava sem qualquer eficácia, além de a dificuldade para agendamento continuar também na clínica que assumiu os atendimentos.
Diante de todos esses fatos, fica evidente a falha na prestação do serviço: descumprimento de contrato, desorganização, constrangimentos, falta de comunicação e encerramento da unidade sem aviso aos clientes.
Dessa forma, solicito o reembolso do valor pago pelo pacote, uma vez que o serviço não foi prestado conforme contratado e o tratamento não apresentou resultados em razão exclusiva dos problemas causados pela empresa Leves.
Aguardo uma resposta objetiva e a devolução do valor pago.