Mauá - SP

16/07/2026 às 16:52

Fiz uma compra de uma BOTA FORRADA E IMPERMEÁVEL BOOTCONFORT pela PORTOVIAN. Ao consultar o CNPJ recebido no e-mail foi reportado a empresa DOAN aqui citada.
O prazo de entrega era de 3 a 10 dias e não foi mencionado no e-mail se era úteis ou corridos, então entende-se corridos, os quais não foram cumpridos, pois demorou 15 dias úteis pra chegar causando uma insatisfação grande pois a compra era para um fim o qual eu não consegui por não chegar em tempo hábil. A compra foi feita em 24/06/26 e recebi em 15/07/26. Quando recebi o produto, para minha surpresa e indignação, a embalagem veio toda etiquetada pelo Aliexpress, nada mencionava a Portovian e tão pouco a Doan.
Me senti completamente enganada, pois consta até o nome da loja que vendeu (Lu Wel Happy Shoe Store) e ao verificar paguei pelo valor quase 3x maior. Isso é inaceitável.
A comunicação com a Portovian é feita através do WhatsApp que ao solicitar a nota fiscal do produto não fui respondida.
Quero a devolução do valor pago a mais em comparação ao Site Aliexpress, já que compram e revendem. Então nada mais justo do que pagar de fato pelo valor do produto e a emissão da Nota Fiscal.

23/07/2026 às 15:19

Olá! Conforme já conversamos anteriormente pelo WhatsApp, reconhecemos que o pedido apresentou um atraso logístico e foi entregue em 15/07, após o prazo inicialmente previsto. Durante todo esse período, permanecemos prestando atendimento, fornecendo atualizações e acompanhando a entrega até a sua finalização.

A compra foi realizada diretamente no site da Portovian, onde a cliente pode ver todas as informações que estavam disponíveis as características do produto e o valor total antes da confirmação do pagamento.

A Portovian trabalha com curadoria de produtos importados, conforme informado em nosso site. Nesse envio, a plataforma AliExpress foi utilizada pelo fornecedor como intermediadora logística no trajeto internacional, motivo pelo qual a embalagem apresentou etiquetas da plataforma. Isso não significa que a compra tenha sido realizada diretamente pela cliente no AliExpress, pois toda a venda, o atendimento, o acompanhamento e a responsabilidade pelo pedido permaneceram com a Portovian.

Em relação ao valor, somos uma empresa varejista, e o preço praticado não corresponde somente ao custo do produto junto ao fornecedor. Ele também contempla toda a estrutura da operação, curadoria, plataforma, meios de pagamento, tributos, atendimento e suporte ao consumidor. Por esse motivo, não é possível realizar o reembolso apenas da diferença entre o valor pago em nossa loja e preços encontrados posteriormente em outras plataformas.

Também oferecemos, por diversas vezes, a possibilidade de devolução do produto com o reembolso integral do valor pago. No entanto, a cliente optou por permanecer com o produto, usou e não quis realizar a devolução.

Quanto à nota fiscal mencionada, o documento já foi encaminhado à cliente por meio do WhatsApp.

Seguimos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e reforçamos que, desde o primeiro contato, buscamos solucionar a situação de maneira transparente e responsável.

04/08/2026 às 00:15

CONTINUO ESPERANDO MINHA NOTA FISCAL COM A DATA DA COMPRA, OU SEJA, 24/06/2026