Cancelamento de consulta psiquiátrica e interrupção de tratamento

Caxias do Sul - RS
15/01/2026 às 10:57
À Gerência/Ouvidoria da Clínica Prisma/Leviva,
Venho por meio desta registrar minha profunda indignação com o descaso no atendimento desta instituição. Pela segunda vez consecutiva, em um curto intervalo de tempo, a clínica cancela minha consulta com o psiquiatra às vésperas do agendamento.
Primeiro incidente: Minha consulta do dia 06/01 (Dr. Rafael) foi cancelada em cima da hora por encerramento de contrato do médico.
Segundo incidente: Após o reagendamento para amanhã (16/01) com a Dra. Marina, recebo hoje uma nova mensagem alegando "imprevisto" e empurrando o atendimento para o dia 22/01.
Ressalto que faço uso de medicação de uso contínuo e já estou ficando sem o remédio. A desorganização administrativa da clínica está prejudicando diretamente minha saúde mental e meu tratamento, configurando negligência no suporte ao paciente.
Minha exigência imediata:
A manutenção da consulta para amanhã (16/01) com qualquer médico disponível na unidade;
OU a emissão imediata da minha receita de uso contínuo para que o tratamento não seja interrompido até o dia 22.
Informo que, caso não haja uma solução até o final do dia de hoje, protocolarei uma denúncia formal junto à ANS (Agência Nacional de Saúde) e ao Conselho Regional de Medicina (CRM), visto que a interrupção abrupta de tratamento psiquiátrico sem suporte ao paciente é uma falta grave.
No aguardo de um retorno urgente.