Promessas não cumpridas, falta de pagamento e propaganda enganosa na LEW

Salvador - BA

20/09/2025 às 22:25

ID: 227422009

Carta aberta para futuros funcionários e clientes.

Trabalhei por longos 3 meses na LEW. E nas primeiras semanas que eu estava lá dentro, descobri inocentemente que a antiga equipe tinham saído todos juntos, e que toda a equipe atual eram funcionários recém contratados. No momento achei ser uma habitual coincidência, até que fui percebendo pequenos deslizes da parte dos que se denominam CEOs.

Exemplo: Na minha contratação, fui contratada como Junior, mas foi prometido que, caso eu me esforçasse (E EU ME ESFORCEI, tanto que ganhei bonificações por isso -ainda não pagas-) eu iria para os outros setores da empresa: pleno ou sênior. Iludida, acreditei. Trabalhava fora do horário, apesar de na contratação ter me dito que eu não tinha horário para cumprir, mas na prática se tornou totalmente o contrário. Era incentivada constantemente pelos CEOs a trabalhar final de semana para crescer. E fazia. E, ao longo do tempo, fui duvidando se essas operações realmente existiam devido a BAGUNÇA e DESORGANIZAÇÃO TOTAL no setor Junior. Se eles supostamente teriam outros setores, pq tinham tantos gargalos na operação Junior? Já que supostamente já trilharam esse mesmo caminho?
Exemplo de bagunça: Atrasos de entregas para os clientes, dados sensíveis de clientes expostos, acúmulo de serviço e funções entre funcionários, falta de comunicação BÁSICA dos CEOs com os funcionários (já chegamos a fazer onboarding com clientes que supostamente tinham um serviço ou que contrataram serviços que não existem, tenho PROVAS em vídeo, texto, áudio e consigo provar isso e tudo que estou falando.) e várias outras situações assombrosas que nem cabem nesse texto.

Outro belíssimo exemplo: Eles se denominam uma agência especializada em IA e na contratação me prometeram ferramentas e treinamentos dessas próprias ferramentas. Sempre gostei de aprender. Mais, mais e mais. E eles se mostravam pessoas admiráveis.
Atenção: e isso já serve de alerta para os futuros clientes.
Uma das ferramentas que prometeram que me ensinariam a operar era a IA mágica que eles usam para tráfego. E, clientes, essa ferramenta não existe. Não lá dentro da LEW e não da forma que eles vendem. Chega a ser vergonhoso o [Editado pelo Reclame Aqui] que fazem questão de aplicar nas pessoas que muita das vezes confiam o seu sonho em dois adolescentes que estão brincando de ser empresários. Eu era gestora de tráfego e eu ou os outros gestores nunca tivemos acesso a essa IA que dá resultados previsíveis em 30 dias. E um dos motivos de começar a desconfiar desses moleques foi isso, tudo que faziam com clientes e outros funcionários, chegava a ser desesperador entrar em uma call com cliente totalmente iludido e enganado. Comecei a absorver isso pra mim e decidi que não iria fazer mais parte disso.

Aguardei o meu pagamento. Sempre uma desculpa diferente, prazos não muito claros e um descaso total. Cheguei a aguardar por semanas, até me estressar e mandar mensagem no grupo por já não estar nem mesmo sendo respondida por eles em privado. Resultado? Me removeram. Estou até hoje sem receber junto a outros amigos de profissão e CLIENTES que pediram reembolso do contrato.

Eles não podem sair impunes disso. Somos mais de 10 funcionários [Editado pelo Reclame Aqui]. Enganados. E contam mais de 10 clientes insatisfeitos, [Editado pelo Reclame Aqui], enganados e [Editado pelo Reclame Aqui].