Cobrança em duplicidade, risco de corte de energia e solicitação de cancelamento do contrato

Curitiba - PR

26/06/2026 às 16:48

Contratei a Alexandria com a expectativa de reduzir minha conta de energia e simplificar o pagamento. No entanto, desde a adesão ao serviço venho enfrentando um problema grave: estou sendo cobrada por duas faturas de energia.

Durante meses fui informada de que a unificação das faturas ainda não havia sido concluída e que eu deveria aguardar. Após esse período, a Alexandria informou que a unificação finalmente havia ocorrido e orientou que eu pagasse apenas a fatura emitida pela própria empresa, que, inclusive, veio com valor bastante elevado.

Segui exatamente essa orientação. Entretanto, a Copel continuou emitindo cobranças, alegando não ter recebido os repasses devidos. Desde então, a justificativa da Alexandria é sempre a mesma: que está tentando realizar o repasse à Copel, mas não consegue concluir o processo.

O resultado foi extremamente prejudicial. Hoje tive o fornecimento de energia interrompido por falta de pagamento de faturas que, segundo orientação da própria Alexandria, não deveriam ser pagas diretamente à Copel. Precisei solicitar o religamento pelo aplicativo da Copel, mas continuo preocupada com a possibilidade de novo corte ou até mesmo de uma suspensão definitiva do fornecimento.

É inadmissível que o consumidor seja colocado nessa situação por falhas operacionais entre empresas. Não posso ser responsabilizada por problemas de repasse financeiro que competem exclusivamente à Alexandria.

Diante disso, solicito, com urgência:

- A regularização imediata dos repasses financeiros à Copel;
- A quitação de todas as pendências existentes em meu nome decorrentes dessa falha;
- A confirmação formal de que não haverá novo corte no fornecimento de energia;
- O cancelamento do meu contrato com a Alexandria, sem qualquer multa ou ônus, em razão do descumprimento da prestação adequada do serviço.

Caso o problema não seja solucionado imediatamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e à agência reguladora competente, buscando o ressarcimento de todos os prejuízos sofridos.

01/07/2026 às 08:58

Não dão nenhuma atenção ao usuário