Cobrança indevida de fatura cancelada e falhas no faturamento e aplicativo

Araguari - MG
14/09/2026 às 10:18
Contratei uma prestação de serviços com a Lex by Alexandria e aguardei vários meses até que o contrato fosse finalizado. Desde o início, venho questionando a empresa a respeito das faturas e da forma correta de pagamento.
Em junho, fui informada de que o contrato ainda não havia sido concluído e que eu poderia realizar o pagamento por meio da fatura da Cemig, uma vez que o cadastro estava aguardando a troca de titularidade. Na mesma ocasião, fui informada de que a fatura de junho havia sido cancelad*, pois teria sido emitida devido a uma inconsistência no sistema da própria empresa.
Entretanto, desde o início de setembro, passei a receber cobranças referentes justamente a essa fatura que havia sido informada como cancelada. Ou seja, além de todo o tempo aguardando a regularização do contrato, agora preciso lidar com cobranças de um valor que, conforme informado pela própria empresa, não deveria mais existir.
Também deixo registrada minha insatisfação com a própria prestação do serviço. A *atura referente ao mês de agosto, até o momento, sequer foi gerada, o que demonstra mais uma falha no processo de faturamento e dificulta ainda mais o acompanhamento dos pagamentos.
Além disso, considero o aplicativo muito ruim, pouco funcional e de difícil utilização, e o atendimento prestado também deixa bastante a desejar. Quando o cliente precisa buscar esclarecimentos sobre cobrança, faturamento ou contrato, espera encontrar um atendimento eficiente e uma plataforma que facilite o acompanhamento, e não que torne o processo ainda mais desgastante.
Diante de todo o ocorrido, solicito:
* esclarecimento sobre a cobrança de uma fatura que havia sido informada como cancelada;
* regularização definitiva do faturamento;
* emissão/regularização da fatura de agosto;
* confirmação de que não haverá novas cobranças indevidas;
* e uma melhoria efetiva no atendimento e nos canais disponibilizados ao cliente.
Minha experiência até o momento tem sido bastante frustrante, tanto pela falta de organização no faturamento quanto pela dificuldade de atendimento e utilização do aplicativo. Espero que a empresa trate a situação com seriedade e apresente uma solução definitiva.