Solicitação de cancelamento de pacote de viagem para a Suíça com retenção de 20% e reembolso em 180 dias úteis.

São Caetano do Sul - SP

16/09/2025 às 15:51

Dos Fatos:

No inicio de 2023 adquiri um pacote para uma viagem a Suiça, o qual seria realizado somente em 2024, contrato assinado por meio eletrônico em 23/03/2023, com emissão das parcelas, rigorosamente pagas.

Por conta de questões de saúde, em 31/10/23 solicitei o adiamento para 2026, pagando mais parcelas devido a diferenças contabilizadas no pacote.

Estou com 67 anos e tenho pacientemente aguardando soluções, pois desde as tratativas iniciais tenho colocado as questões de saúde, hérnias múltiplas na coluna lombar e cervical e outras questões degenerativas que me impedem voos com muitas ou demoradas escalas.

Desde 21/07/2025 estou solicitando informações, definições sobre os voos, motivo inicial do adiamento da viagem em 2024, nada de objetivo é informado, somente o aguarde". Todas as tratativas foram realizadas via WhatsApp pelo contato disponibilizado pela Agência Viagem com Estilo, e o contrato realizado tendo como outra parte a LEX CAMBIO E TURISMO LTDA.

Nenhuma resposta, apesar de ter pago integralmente o pacote. Último pagamento realizado em 05/01/2025.

Acabei por pedir o cancelamento da aquisição, uma vez que a indefinição é grande quanto aos voos. Neste momento fui orientada pela funcionaria, via WhatsApp, que deveria solicitar por email, esclarecendo-me que eu deveria estar ciente que será retido 20% do valor pago e a devolução dos 80% restantes devolvidos em 180 dias úteis. E o tempo que utilizaram meus recursos? Não há reservas claras, qual o risco da empresa?

Cláusulas claramente abusivas, conforme estabelecido no Direito do Consumidor.

Consultei o mesmo canal WhatsApp e a resposta foi novamente aguarde
Flagrante descaso.

Em 18/08/2025 enviei email para o canal cancelamento,conforme orientado, não obtendo de resposta. Reenviei em 11/09/2025 e, foi esta a resposta obtida:
"Boa tarde!
Segue detalhes sobre o pacote e anexo contrato com as clausulas de cancelamento e prazos!

Valor pacote R$31.980,00
Valor pago R$ 31.980,00
Multa R$6.396,00
saldo a receber :R$25.584,00
prazo : 180 dias uteis

Aguardo o de acordo!"

Todas as informações prestadas contem a documentação e provas em meu poder.