Problema informado na garantia e não resolvido

Campinas - SP
19/02/2025 às 08:19
Ver todas ReclamaçõesNo dia 6 de novembro, comprei um carro na loja [Nome da loja]. Após alguns dias, o veículo começou a apresentar um barulho sempre que eu saía em 1 marcha.
Comuniquei o problema ao responsável pela loja, e o carro foi levado para a primeira tentativa de reparo dentro da garantia. Ele ficou duas semanas na oficina, mas voltou exatamente com o mesmo barulho. Informei que o problema persistia e, mais uma vez, o veículo foi encaminhado para o reparo. Dessa vez, ficou mais uma semana parado, sem que o defeito fosse resolvido.
Pela terceira vez, notifiquei a loja de que o barulho ainda continuava, mas, dessa vez, percebi resistência da parte deles, especialmente depois que questionei a procedência das peças utilizadas no reparo. Mesmo assim, o carro foi novamente levado para a oficina, onde permaneceu por mais uma semana. No entanto, ao ser devolvido, o barulho continuava inalterado, ou seja, três tentativas falhas de reparo dentro do período de garantia.
Diante dessa situação, solicitei que o serviço fosse realizado por um mecânico de minha confiança, visto que a loja não conseguiu solucionar o problema. Entretanto, minha solicitação foi negada, sob a alegação de que o prazo da minha garantia havia expirado e que eles não assumiriam mais nenhuma responsabilidade sobre qualquer defeito no veículo. Além disso, chegaram a questionar se o problema não era eu, pois, segundo eles, nenhum dos funcionários ou mecânicos da loja conseguiu identificar o barulho. ******* que, desde o início, enviei vídeos ao responsável, mostrando claramente o ruído com o carro suspenso em um elevador, facilitando a identificação da origem do problema.
Me senti extremamente desrespeitado, pois parecia que eu estava pedindo um favor, quando, na verdade, estava apenas exigindo um direito garantido por lei. O problema foi comunicado dentro do prazo de garantia e a loja teve três oportunidades para resolver a falha, sem sucesso. Agora, me vejo sem suporte e com um veículo que ainda apresenta o mesmo defeito desde a primeira solicitação de reparo.
Diante disso, exijo uma solução definitiva e tomarei todas as medidas cabíveis para garantir meus direitos.