Lex Prime Soluções Financeiras: Falha na Prestação de Serviço e Ameaça de Multa por Desistência

Teresópolis - RJ

25/05/2026 às 09:30

Contratei a empresa Lex Prime Soluções Financeiras para a prestação de serviço de revisão de juros abusivos em um contrato de financiamento, porém a empresa não cumpriu o que foi acordado, não apresentou resultado e não encaminhou qualquer comprovação de ação ou procedimento efetivo, além de não prestar atendimento adequado, mesmo após diversas tentativas de contato por telefone e WhatsApp.

Após a confirmação do pagamento, fui contatado por uma pessoa que se identificou como integrante do setor jurídico, que me explicou o suposto andamento do processo e solicitou o envio de documentos. Em 02/12/2025, enviei a documentação inicialmente solicitada e, posteriormente, em 17/12/2025, encaminhei novos documentos solicitados.

Em 20/12/2025, recebi ligação informando que a revisão teria sido aceita pela instituição financeira, porém foi exigido o pagamento de um novo valor para continuidade do serviço, o qual não tive condições de pagar.

A condução do atendimento, com solicitações sucessivas de documentos e andamento do suposto processo, acabou dificultando a minha tomada de decisão dentro do prazo legal de arrependimento de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor. Ao informar que não poderia pagar o valor adicional, fui comunicado de que o processo seguiria normalmente, mas posteriormente fui ameaçado com cobrança de multa por desistência contratual, mesmo sem eu ter solicitado cancelamento do serviço.

Quando solicitei comprovação do andamento do processo, recebi apenas um documento da própria Lex Prime e outro da empresa APS Soluções, com a qual não tive qualquer contato.

Reforço que não tive acesso ao contrato no momento do pagamento, pois ele foi assinado apenas em 02/12/2025, enquanto o pagamento ocorreu em 01/12/2025, sem conhecimento prévio dos termos contratuais.

Dessa forma, entendo que não houve prestação efetiva do serviço contratado, havendo indícios de prática abusiva e falha na prestação de serviço, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.

27/05/2026 às 17:49

Olá, Fabiano Soares da Silva.

Em atenção ao nosso contato por meio do canal privado, reforço que o senhor permanece contando com todo o suporte e esclarecimentos indispensáveis para o acompanhamento da sua demanda.

Foi realizada uma conferência detalhada nos sistemas e o caso segue sendo acompanhado internamente para garantir que o suporte seja prestado com total assertividade. As explicações pertinentes à sua situação já foram repassadas em nossa conversa particular para assegurar a melhor assistência.

Janayna Time de Experiência do Cliente
Excellence Assessoria

16/07/2026 às 17:45

Minha experiência com essa empresa foi extremamente negativa. Desde o início, recebi apenas promessas e justificativas, mas nenhum problema foi efetivamente resolvido. O atendimento foi marcado por muita demora, falta de transparência e ausência de uma solução concreta. Após todo esse processo, fiquei com a impressão de que fui apenas enrolado. Pela forma como meu caso foi conduzido, não recomendo a empresa e aconselho que outras pessoas pesquisem bastante antes de contratar qualquer serviço ou realizar qualquer pagamento.