Carro zero: emplacamento 3 meses depois da compra e só depois de Notificada Extrajudicialmente por advogado.

Palmas - TO
10/12/2025 às 20:48
Comprei um carro zero, diretamente da loja LEXUS em Curitiba, mas quando tentei registrá-lo e emplacá-lo em Palmas-TO, este alegou incompatibilidades na BIN. Contratei 2 despachantes para atuarem, um após o outro, mas eles não conseguiram e o DETRAN-TO documentou a negativa.
Imediatamente avisei o pós vendas da Lexus mas aparentemente não fizeram nada. Tive que encostar o carro pois não podia mais circular sem placas. Depois de 2 meses com o carro parado, fui a Curitiba e lá contratei uma advogada que Notificou Extrajudicialmente à Lexus, pois pretendia desfazer o negócio. A Lexus aceitou apenas com deságil de 30% do valor pago.. ou seja: comprei um carro zero, não dava para emplacar e a loja ainda me fez uma proposta dessas??? Só que a Lexus recebeu a Notificação Judicial pedindo o desfazimento do negócio e só então ela foi até Palmas e depois de reuniões com a Diretoria do DETRAN-TO conseguiu emplacar meu carro. Ou seja: ainda corro o risco de levar 7 pontos na CNH e multa pelo emplacamento tardio e a Lexus não quer me indenizar pelos gastos que tive e pela experiência péssima que vivenciei.. recebi da Lexus, ainda, um pedido de RECALL do carro..ótima notícia, o carro já tem defeito!
22/12/2025 às 15:49
Olá, Michelle, Boa tarde.
Esperamos que você e sua família estejam bem.
Conforme e-mail enviado no dia 18/12/2025, prestamos os esclarecimentos necessários.
Esclarecemos que os procedimentos sob responsabilidade da fabricante e da concessionária foram conduzidos de forma regular, inclusive quanto à correta emissão da nota fiscal e ao registro da BIN, não sendo identificadas inconsistências em nossos processos, conforme as verificações realizadas.
Caso identifique qualquer nova informação, permanecemos à disposição para nova análise.
Central de Relacionamento com o Cliente Lexus
e-mail: [email protected]