Araraquara - SP

18/11/2025 às 14:46

ID: 232231937

Reclamação Oficina Lucas e Fernando

Venho por meio desta registrar meu total descontentamento com a Oficina Lucas e Fernando.

Levei meu carro até a oficina devido a um vazamento de óleo.Após a avaliação, informaram que não era algo grave, e que a mão de obra custaria R$ 2.500,00, afirmando que o gasto com peças seria baixo, conforme a experiência deles. Meu esposo pediu um desconto, mas fomos informados de que não haveria possibilidade, pois era muito trabalho. Ainda assim, aprovamos o serviço.

Ao desmontar , disseram que o problema era em três juntas do retentor peças que custam menos de R$ 600,00 na concessionária. Porém, como sabiam que não havia disponibilidade imediata, ofereceram conseguir as peças no mesmo dia por R$ 1.080,00. Meu esposo questionou o valor, e a resposta foi: é esse preço porque dou garantia. Sendo que qualquer loja também oferece garantia de fábrica.

Meu marido tentou encontrar as peças por conta própria, rodamos muito e não encontramos. Voltamos à oficina, e ele ofereceu pagar R$ 800,00 pelas peças, mas o mecânico se recusou, de forma arrogante, dizendo que não faria por nem um centavo a menos.

Continuamos procurando e, com a ajuda de um funcionário de uma concessionária, encontramos as peças novas, com garantia e de ótima qualidade. Levamos para a oficina, e então ouvimos: Eu coloco, mas não dou garantia, porque a peça não foi comprada comigo. Ou seja, se voltasse a vazar, diriam que o problema seria da peça, não do serviço um absurdo. Nesse momento, já tínhamos perdido totalmente a confiança. Pensamos em retirar o carro, mas como ele já estava todo desmontado, acabamos prosseguindo.

Pagamos os R$ 2.500,00 de mão de obra e fomos embora. Rodamos com o carro por 10 dias, depois deixamos na garagem enquanto viajávamos por 11 dias. Ao retornarmos, encontramos óleo vazado no chão.

Ligamos para a oficina e levamos o carro novamente. Ele olhou e disse que o vazamento era de outro lugar. Meu marido questionou, e ele respondeu: O senhor saiu daqui sem vazamento, volta depois de 20 dias e quer dizer que é do meu serviço?.

Detalhe: ele insistiu que o vazamento não era onde mexeram, porém meu esposo tem vídeo do vazamento anterior e do atual, e todas as oficinas que consultamos cerca de 10 oficinas diferentes afirmaram que o vazamento é exatamente no mesmo local.

Mesmo assim, a Lucas e Fernando insiste que não tem responsabilidade e quer cobrar novamente para fazer o serviço.

Agora fica muitas dúvidas porque acontecer tudo isso e depois de 20 dias ter problemas com essas peças.