Erro na entrega: produto enviado para São Paulo ao invés de Capão da Canoa/RS

06/07/2026 às 14:46

ID: 253203677

No dia 23/06/2026, adquiri por meio do site da LF Materiais e Ferramentas quatro rolos de fiação elétrica de 100 metros (pedido 1641711064332-01), para serem entregues em Capão da Canoa/RS. Isso constou expressamente no pedido e foi reforçado no próprio e-mail de confirmação do pedido, que recebi no mesmo dia da loja, informando que a entrega seria realizada em até dois dias úteis no endereço indicado em Capão da Canoa/RS.

No entanto, em 01/07/2026, já ultrapassado o prazo originalmente prometido, fui surpreendido ao ser informado que os produtos haviam sido entregues na minha residência em São Paulo/SP, e não em Capão da Canoa/RS, conforme constava no pedido.

Imediatamente entrei em contato com o canal de atendimento da loja pelo WhatsApp, que, inclusive, demorou para atender e tratar a situação. Após a análise, a própria empresa reconheceu que houve um erro de entrega, tendo sido enviado para São Paulo um produto que deveria ter sido entregue em Capão da Canoa.

A solução apresentada, contudo, foi inacreditável e muito abaixo do que se espera de um atendimento de qualidade. Fui informado de que a empresa entraria em contato com a transportadora, que teria até 5 dias úteis para recolher o produto em São Paulo, e que somente após esse recolhimento seria possível gerar um novo pedido, sujeito ainda ao prazo normal de entrega para envio a Capão da Canoa.

Ou seja, uma entrega que deveria ter sido realizada em até 2 dias úteis passou a ter uma previsão de conclusão de aproximadamente 10 dias úteis, ou até mais, exclusivamente em razão de um erro da própria empresa.

Não é aceitável esse tipo de atendimento nem esse tipo de solução. O erro não foi meu, foi integralmente da loja. Além disso, eu já havia agendado um eletricista para a realização de uma obra, tendo prejudicado a agenda de um prestador de serviços por uma falha exclusivamente atribuível à LF Materiais e Ferramentas.

A solução adequada, em respeito ao cliente [Editado pelo Reclame Aqui] pelo erro da loja, seria o envio imediato de novos produtos para Capão da Canoa, em paralelo ao procedimento de coleta dos itens entregues equivocadamente em São Paulo, e não fazer com que um procedimento dependa do outro, transferindo ao cliente o ônus de um erro que não cometeu.

Lamentável esse tipo de postura e de tratamento ao consumidor. Infelizmente, experiências como essa demonstram que, muitas vezes, é preferível comprar em outra loja, ainda que um pouco mais cara, mas que garanta um atendimento ao cliente muito mais adequado e compatível com a responsabilidade que se espera de um fornecedor. Que esse registro e experiência sirva para outros eventuais clientes no futuro para que saibam da forma de tratamento e experiência do cliente no pós venda.

09/07/2026 às 09:50

Olá, Luiz

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo transtorno causado durante o processo de entrega da sua mercadoria. Sabemos o quanto é importante que tudo aconteça de forma ágil e sem complicações, e lamentamos pela experiência que você teve.

O seu pedido já está em processo de envio para o endereço informado e deve ser entregue o quanto antes para você. Foi lhe enviado o link de rastreio para que você possa acompanhar seu pedido também.

Caso ainda tenha qualquer dúvida ou precise de qualquer auxílio, nossa equipe permanece à disposição para atendê-lo.

LF Máquinas e Ferramentas

23/07/2026 às 17:26

É vergonhosa a forma como meu caso tem sido tratado. Se já não bastasse todo o atraso no envio e erro de direcionamento, agora estou recebendo contatos paralelos da transportadora utilizada pela LF Maquinas (TW Transportes) me exigindo o pagamento do frete! Pior, o diálogo da TW ainda foi no sentido de que "o Sr. que entre em contato com seu fornecedor LF para ele corrigir ou seu nome será negativado."

Ou seja, eu nunca autorizei qualquer vínculo com essa TW Transportes, nunca autorizei ser cobrado em frete FOB, e agora estão exigindo que eu tome providências por um erro que eles (LF + TW) cometeram. Isso é absurdo.

Depois de tudo isso, agora estou recebendo contato da Logística GG10 (que responde para o grupo Tumelero e LF Máquinas, entre outros) pedindo que eu entre no site do SEFAZ para dar baixa na NFe errada que eles mesmos emitiram! Ou seja, eu ainda tenho que ser responsável em entrar num site que eu desconheço o procedimento, para corrigir um erro que eles geraram. O mais engraçado é que eles enviaram um "manual" explicando como fazer, manual esse gerado pela própria TW. Isso leva a crer que esse tipo de "erro" deve ser recorrente para terem montado um manual de instruções para orientar o cliente pessoa física (que não tem qualquer relação com eles) a corrigir o erro que eles causaram.

Não dá para fazer compras mais com a LF Máquinas. E se não resolverem meu problema rapidamente, terei que tomar medidas judiciais.