25/03/2026 às 10:49

ID: 244272087

Bom dia!

Gostaria de reclamar sobre essa empresa, que atualmente administra meu condomínio Vivaz Prime Vila Nova Cachoeirinha. Uma empresa totalmente despreparada. Em 6 meses da implementação do condomínio eles não conseguem resolver nada, o condomínio ta uma bagunça, aconteceu vários tipo de coisas já nesse condomínio que se eu fosse contar aqui daria um livro! A minha maior indignação do momento, é que por incompetência deles o Pet place teve que ser fechado pra aplicação de remédio pq vários cachorros apresentaram diarreia e vômito, e um deles deu positivo pra Giardia, eles não cuidam do petplace, não fazem limpeza diariamente, não fazem dedetização periodicamente, não fazem manutenção da grama, qdo chove vira um lamaçal, inclusive eu já escorreguei várias vezes lá nos dias de chuva. Tem duas câmeras no pet place e mesmo assim as pessoas que não recolhem a sujeira do cachorro não são punidas (pq se fossem não era para as coisas terem chegado a esse ponto). Desde Janeiro que tem vários cachorros com o mesmo problema, inclusive o meu, levei ele ao veterinário fiz todos os exames, inclusive o de giardia mas o dele deu negativo, então mandei msg pro gerente predial ***** para falar o ocorrido, o mesmo falou que iria passar pra sindicancia e que eles iriam dedetizar com um remédio próprio pra giardia, estamos quase no fim de março e agora dia 24/03 que foi feita essa dedetização, mas pq teve mtas reclamações sobre pets que estavam com o mesmo problema! Ou seja, foram negligentes! E agora com o petplace fechado, enviaram um comunicado ABUSIVO dizendo que não é para os pets andarem pelo condomínio nas áreas comuns! Oq acho totalmente abusivo!! Compramos um apartamento caro pra ter mais segurança e poder passear com nosso pet, e não posso sequer andar com ele pelo condomínio ou sentar num banquinho?? Tem tantas coisas erradas acontecendo nesse condomínio e eles querem proibir os nossos pets de ir e vir num lugar que é nosso e temos direito!! Ao invés de querer proibir as pessoas que fazem o certo de andar pelo condomínio com seus pets, eles deveriam por exemplo ser eficientes em aplicar multa para os que não recolhem a sujeira do cachorro, e assim punir somente quem faz o errado!! Eu não aceito e vou reclamar no Procon tbm, e se preciso for vou acionar a justiça!! Meu cachorro é idoso, e ninguém vai tirar o direito dele de ir e vir dentro do condomínio!!

Segue o comunicado aos condôminos

@all **COMUNICADO URGENTE USO DE ÁREAS COMUNS E PETS**

Prezados moradores,

Informamos que é **terminantemente proibido que os pets realizem necessidades fisiológicas (xixi ou fezes) em quaisquer áreas comuns do condomínio**, como jardins, calçadas internas, halls, corredores e demais espaços compartilhados.

Conforme o Regulamento Interno:

* **Art. 33**: É proibido passear com animais nas áreas de lazer e jardins, exceto nos locais destinados para esse fim.
* **Art. 35**: O responsável pelo animal deve realizar a **imediata remoção dos dejetos**, sob pena de multa.

**Situação atual importante:**
Devido à **contaminação por Giardia**, o **Pet Place encontra-se temporariamente interditado**, com previsão de liberação em **26/03**, após a administração de medicação realizada em **24/03**.

Diante deste cenário, **reforçamos ainda mais a responsabilidade dos tutores**, sendo **expressamente proibido permitir que os pets façam necessidades em qualquer área comum durante este período**.

**Penalidades:**
O descumprimento das regras acarretará **aplicação de multa conforme o Regulamento Interno**, podendo variar de acordo com a gravidade e reincidência:

* **Art. 177 e 178**: Multas de até **5 vezes o valor da cota condominial**, podendo dobrar em caso de reincidência.

Contamos com a colaboração de todos para manter a higiene, segurança e bem-estar coletivo, especialmente neste momento delicado.

**Conselho do Condomínio**

26/03/2026 às 16:40

Lamentamos a sua insatisfação e esclarecemos que a administração do condomínio não atua de forma isolada, sendo todas as decisões operacionais, inclusive comunicados e medidas restritivas, deliberadas em conjunto com o corpo diretivo (síndico e conselho), conforme previsto na legislação condominial.

Sobre o Pet Place, é importante registrar que:

A identificação de casos de possível contaminação demandou apuração técnica antes da adoção de medidas;
Assim que houve volume consistente de ocorrências, foi contratada empresa especializada para tratamento específico, realizado em 24/03, com interdição temporária preventiva do espaço;
A medida de fechamento é sanitária e obrigatória, visando evitar agravamento da situação.

Quanto à alegação de negligência:

A limpeza e manutenção seguem cronograma contratado, porém o uso inadequado por parte de alguns tutores (não recolhimento de dejetos) impacta diretamente nas condições do local;
A aplicação de penalidades depende de identificação inequívoca dos responsáveis, o que nem sempre é possível apenas com imagens, exigindo procedimento formal para evitar nulidades.

Sobre o comunicado:

Não há proibição de circulação de pets no condomínio;
O que foi reforçado, de forma temporária e excepcional, é a proibição de que animais façam necessidades em áreas comuns, em razão do risco sanitário existente;
Tal medida está amparada no Regulamento Interno, inclusive nos artigos mencionados, e visa proteção coletiva.

Importante destacar:

O direito individual de uso deve respeitar as normas internas e o direito coletivo à saúde, higiene e segurança;
A administração não pode se omitir diante de risco sanitário comprovado.

Por fim, informamos que:

O contrato de prestação de serviços e os fornecedores envolvidos estão em constante avaliação;
Eventuais custos adicionais decorrentes de medidas corretivas e emergenciais serão tratados conforme as regras condominiais vigentes.

Seguimos à disposição para esclarecimentos formais pelos canais oficiais do condomínio.

26/03/2026 às 19:22

Esperaram a situação se agravar pra poderem tomar providências SIM. E sobre a proibição dos pets pelo condomínio não foi isso que vcs enviaram nos comunicados! Inclusive vários moradores estão indignados mandando msgs e e-mails pra vcs reclamando sobre e vcs não estão respondendo ninguém!!!