Problemas com a síndica

27/05/2024 às 16:55
Ver todas ReclamaçõesComprei um apartamento e de brinde ganhei esse lixo de empresa que diz administrar bem e se gaba de ter síndicos 5 estrelas. Desde a primeira reunião de assembleia que eu estou por fora do regulamento (enviado hoje em um grupo de WhatsApp onde só podemos receber os comunicados e nem podemos falar nada) que não consegui participar. Tudo isso se dá por incompetência da empresa que não me cadastrou antes de me convidar para a reunião num site bem confuso. Daí hoje, dia 27/05/*******, recebi uma advertência da síndica, cuja cara nunca vi na vida, alegando que estou descumprindo uma norma do tal regulamento que nunca recebi na vida. A tal síndica ainda mentiu pra mim dizendo que o sistema de câmeras do condomínio, que até o momento encontra-se em cotação para ser instalado, foi quem registrou vários objetos que deixei na minha porta, que até hoje eu não sabia que é rota de fuga avisada pelo Corpo de Bombeiros.
Eu jamais haveria deixado qualquer coisa, neste caso, sapatos que tenho o costume de deixar na porta de casa por achar nojento ter que manter dentro, tapete e uma plantinha se tivessem me avisado antes que isso faz parte do regulamento. Não sou de descumprir ordens, nem negacionista nem nada disso, mas eu preciso saber onde estou errando antes de receber uma advertência que poderia ter virado uma multa, sobretudo quando se trata de uma empresa administrada por estranho tomando conta do meu patrimnônio.
28/05/2024 às 11:50
Sr. Renan de Jesus Barauna,
Apesar de sua informação, notamos que tem acesso ao site da administradora (portal onde ocorrem as assembleias) empresa diferente da nossa - desde 12/*******, com último acesso no dia 27/05/******* e participação na assembleia geral de instalação, sem dificuldade reportada anteriormente.
O Regulamento Interno do condomínio foi aprovado em assembleia realizada em 17/04/******* e não obstante, a regra pela qual foi advertido consta da convenção do condomínio, documento público, amplamente divulgado e disponível no portal da administradora e do condomínio, desde dezembro/*******. Portanto, ratificamos que, nos termos de ambos os documentos públicos (convenção e regulamento interno), nenhum condômino pode utilizar as áreas comuns para fins exclusivos ou depositar objetos e materiais nas mesmas, estando sujeitos as sanções previstas, cuja obrigação do síndico, prevista no ordenamento pátrio, é cumprir e fazer cumprir a convenção, regulamento, determinações de assembleias e legislações vigentes, sob pena de desídia no desempenho de suas funções. Esperamos que compreenda.
Sim, além da certificação que o senhor citou, existem algumas outras acumuladas nessas duas décadas de existência, assim como, empregamos mais de uma dezena de colaboradores, que desde já estão a disposição, através de nossos canais de atendimento, para auxiliá-lo.
28/05/2024 às 12:08
O problema, causado pela funcionária Carla e que se diz síndica do prédio (cuja cara eu nunca vi, pois ela quase não se faz presente aqui e ainda está me ameaçando), é que esse amplamente divulgado, como vocês relatam, nunca chegou até mim. Eu já procurei o regulamento no prédio e não encontrei. Reitero o fato de que comprei uma unidade no prédio, mas que nunca contratei os serviços de vocês. Síndico, até onde eu sei, é proprietário, mora e se faz presente em qualquer prédio. Eu jamais infringiria uma lei. Costumo respeitar não somente as leis como pessoas, o que não é o que a funcionária de vocês faz. Além de mentir dizendo que o sistema de câmeras, até a data presente, não existe neste condomínio, foi quem captou as imagens, sendo a própria funcionária diz em mensagem de WhatsApp que foi ela quem tirou fotos do celular dela sem o meu consentimento e ainda se achando no direito de me ADVERTIR (assim mesmo em caixa alta), como se eu tivesse cometido um [Editado pelo Reclame Aqui] inafiançável previsto por um regulamento que eu nunca recebi. Procurei outros condôminos que também deixam objetos nas portas de suas casas em soube que até a data de ontem eles não receberam advertência. Isso é o que, algum tipo de perseguição por conta da minha orientação sexual ou vocês são apenas uma empresa de multa disfarçada de administradora de condomínios?
28/05/2024 às 12:09
Empresa de conduta duvidosa, cuja tal síndica pouco se faz presente aqui e ainda destrata os proprietários dos apartamentos. Emite advertências como se fosse dona do prédio.