Garantia de mão de obra não coberta durante garantia do produto

27/02/2024 às 18:49
Ver todas ReclamaçõesTenho uma lavadora de roupas modelo lava e seca de 8,5 kgs da marca LG, esta máquina foi comprada em 03/10/******* e a garantia do motor é de 10anos valendo até 02/10/*******, conforme manual e etiqueta afixada na própria máquina pela LG, informando e garantindo por 10 anos o motor.
Agora dia 23/02/******* chamei a assistência técnica autorizada LG para verificar o defeito, porque a máquina apresentava um ******* que tinha problema no motor. O técnico da empresa TEC SERVICE autorizada LG, localizada aqui na cidade do Rio de Janeiro no bairro Barra da Tijuca, compareceu hoje dia 27/02/******* e informou que o SENSOR do motor está queimado.
A fabricante LG abriu um chamado técnico para a TEC SERVICE e informou que a peça está coberta pela garantia contratual de 10 anos, porém a mão de obra e a visita técnica não está coberta.
Ora se o motor tem garantia de 10 anos e ele apresenta defeito, a fabricante LG teria obrigação de assumir a despesa da mão de obra para efetuar a troca do SENSOR.
Uma coisa está ligada a outra, sem tem garantia do motor por 10 anos, a mão de obra teria de ser coberta pelo mesmo prazo, e não deixar o cliente na mão da assistência técnica que irá cobrar o valor que quiser. A funcionária da TEC SERVICE informou informalmente que este orçamento ficará em torno de R$*******,00.
Isto é um absurdo o cliente ter que pagar a mão de obra para trocar uma peça que tem garantia coberta pelo prazo estipulado de 10 anos. A minha lavadora tem aproximadamente 8 anos e meio e está rigorosamente dentro da garantia que vai até 02/10/*******.
Gostaria de alertar aos senhores consumidores o que alguns fabricantes fazem com o consumidor, que prestigiou e comprou um eletrodoméstico da marca LG. Eles não tem a mínima consideração com o seu cliente. Se eles realmente não assumirem a mão de obra para trocar o sensor que está na garantia, minha próxima lavadora não será da marca LG.
Espero que a fabricante LG reveja a posição de minha solicitação, sou aposentado e minhas finanças mensal totalmente comprometida e este valor para pagar a mão de obra irá pesar em muito no meu orçamento.
26/09/2025 às 23:31
Trocaram o motor da maquina que estava dentro do prazo de garantia