TV OLED65G5PSA com defeito: demora na troca, SAC inacessível e falta de suporte

29/12/2025 às 19:54
Em 12/12/25 abrir a RNN*****.
Em 15/12/25 um representante técnico esteve em minha residência e atestou que a TV OLED65G5PSA, comprada através da NF ***** em 07/11/25, necessita trocar o painel devido a defeito nele.
Em 16/12/25 recebi via whatsapp a informação: "O pedido da peça necessária para o reparo de seu produto já foi realizado." Neste mesmo dia recebi outra mensagem via whatsapp: "O pedido da peça para o reparo já foi realizado, porém houve um atraso maior do que o previsto para entrega da peça."
Em 18/12/25 recebi via whatsapp a informação: "Estamos analisando a possibilidade de TROCA de seu produto LG."
Em 22/12/25, no atendimento por whatsapp, solicitei previsão de prazo para resolução do problema e a atendente ***** me informou que eu deveria entrar em contato com o SAC, via fone 4004-5400, para "dar continuidade no acordo que a LG deseja propor".
Em 29/12/25 liguei 10 vezes para o SAC não conseguindo, em nenhuma das ligações, falar com um atendente humano, sempre sendo direcionado para o canal whatsapp. Não havia nenhuma opção na URA que desviasse a ligação para um atendente, só direcionava para o whatsap. Continuei os contatos no whatsapp, foram 13 tentativas sempre retornando à informação de que eu seria o direcionado para o setor responsável, o que não ocorreu.
Além disso, também entrei em contato com a TecService, empresa representante técnica no bairro onde moro e eles me informam que eu devo falar direto com o SAC da LG.
Em 29/12/25 abri uma reclamação na Ouvidoria da LG Eletronics, mas como sempre o canal de atendimento não é humano, mas sim via página no site "*****", onde preenchi um formulário e ao enviar foi gerado o Protocolo *****. Mas constatei que não tem opção para imprimir esta reclamação, não há uma página para podermos consultar o andamento dele e nem foi enviado nenhum e-mail para sinalizar sobre o recebimento ou posicionamento desta reclamação.
Parece que estão brincando de "empurra x empurra" comigo.
Passei o Natal e agora será o Ano Novo sem a TV e sem nenhuma visibilidade da resolução do problema.
Quero saber, qual prazo para a troca da TV defeituosa?
Qual telefone em que eu possa falar com uma pessoa para dar informações e tomar as ações adequadas?
Quem vai me ressarcir por estes constrangimentos, aborrecimentos e horas perdidas tentando entrar em contato para resolver o problema?
Fico no aguardo de um retorno o mais breve possível.
Obrigado.
*****