Como saber se seu aparelho possui uma obsolescência programada?Quanto tempo dura uma TV de 65 polegadas modelo NANOCELL 4K da LG ?

Belo Horizonte - MG
08/03/2025 às 00:20
Ver todas ReclamaçõesComprei uma Smart TV da LG modelo
TV 65O NANOCELL 4K LG 65NANO86SNA SMART WF/BT/HDMI. Paguei R$ ***** em 2022. Muito bem cuidada, nunca foi removida do local. Em.meados de janeiro 2025 a tela apagou completamente sem qualquer evento que pudesse justificar o
ocorrido. Fiz contato com a LG e levei em uma autorizada. Em 31/01/2026 me mandaram uma mensagem de WhatsApp conforme abaixo:
Bom dia ! Falamos em nome da *******
Segue abaixo o orçamento referente à sua ordem de serviço: *******
De acordo com á análise do técnico, será,
Necessário a troca do(a): *TELA* do seu produto, no valor de *R$ ******,
Nenhum vestígio de queda ou sobretensão, queda, contaminação por alimentos, água, nada. Então perguntei como poderia um equipamento tão caro ter uma vida útil tão curta? Liguei na LG e abri um protocolo pedindo que fosse feito um laudo mais detalhado e que se não fosse encontrado nenhuma evidência que pudesse pelo menos comprovar, avaliar o laudo do defeito ou mesmo que o fabricante se manifestasse pelo curto tempo de vida útil do(s) componente(s). Na pior das hipóteses que fosse feita uma analise do orçamento.
Abri o protocolo ***** de 31/01/2025 cujo prazo máximo para retorno, segundo a LG deveria ser de 5 dias úteis. Após insistentes reclamações pelas demora do retorno, em 27/02/2025 veio aquela famosa resposta robótica, sem qualquer relação com a minha reclamação protocolada e sem qualquer esclarecimento a não que a tv estava fora da garantia, blablabla..
Ok, cabe agora então alertar os consumidores, vítimas de um aparelho caríssimo que pode simplesmente se desligar automaticamente porque algum dos componentes podem ter falhado após um ano de uso. Perda total.
Abaixo a minha carta, enviada no dia 05/05/2025..Ainda não tive resposta. Será que terei algum retorno?
Prezados,
É com extrema insatisfação que recebo a resposta da LG após 20 dias de espera, sem usufruir da minha TV. A resposta recebida não aborda o cerne da minha reclamação e me parece uma tentativa de evasiva, ao invés de uma análise séria do problema.
Ressalto que minha insatisfação não se deve ao preço do reparo, mas sim à causa da falha. A autorizada diagnosticou "perda total da tela" em um aparelho com tão pouco tempo de uso. Solicito um parecer técnico detalhado que esclareça:
* O que ocasionou a falha total da tela?
* Há indícios de fatores externos, como surto de tensão, contato com líquidos ou outros elementos, que possam ter contribuído para o problema?
* Qual a vida útil esperada para a tela da TV?
A falta de um orçamento detalhado e a comunicação via WhatsApp pela autorizada demonstram descaso com o consumidor. Não posso aceitar que a única solução seja arcar com um reparo de valor próximo ao da compra, sem entender a causa do problema.
Considero inaceitável que um produto com tão pouco tempo de uso apresente um defeito tão grave, configurando obsolescência programada. Diante da falta de clareza e da resposta insatisfatória, tomarei as seguintes medidas:
* Buscarei meus direitos através dos órgãos de defesa do consumidor.
* Divulgarei minha experiência nas redes sociais, alertando outros consumidores sobre os riscos de adquirir produtos da LG.
Espero que a LG reveja sua postura e ofereça uma solução justa e transparente para o meu problema.