Exclusão de consulta indevida ao CPF e violação da LGPD

19/07/2026 às 17:16

Venho, por meio desta, requerer a imediata exclusão da consulta realizada em meu CPF, uma vez que **não reconheço essa empresa, nunca mantive qualquer relação comercial com ela e jamais autorizei a realização de consulta aos meus dados para fins de análise de crédito**.

A consulta realizada sem meu conhecimento e sem fundamento legítimo configura possível tratamento irregular de dados pessoais, em afronta aos princípios da **Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018 LGPD)**, especialmente os princípios da finalidade, adequação, necessidade e transparência, bem como pode caracterizar prática abusiva à luz do **Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990)**.

Diante disso, **EXIJO**:

1. A imediata exclusão da consulta realizada em meu CPF;
2. A apresentação da justificativa legal que teria autorizado a realização dessa consulta;
3. A confirmação formal, por escrito, de que a consulta foi cancelada e de que não serão realizadas novas pesquisas sem minha autorização ou sem fundamento legal.

Caso a empresa não apresente comprovação da legalidade da consulta ou se recuse a adotar as providências solicitadas, adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo representação perante a **Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)**, reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e ajuizamento de ação judicial para resguardar meus direitos, inclusive com pedido de reparação pelos prejuízos eventualmente causados.

Aguardo a resolução da presente reclamação dentro do prazo legal.
***** sob o *****

24/07/2026 às 15:49

pessimo, nem sei que empresa é essa e eles fizeram consultas em meu nome