Cobrança indevida por vistoria mal feita

Goiânia - GO

28/08/2023 às 10:41

Aluguei uma casa muito antiga pela Lídder imobiliária, no setor Jardim América, em Goiânia. O vistoriador que realizou a vistoria inicial apontou alguns ítens danificados na casa, ou seja, eu já estava entrando no imóvel com aqueles problemas. Além disso, eu fiz uma vistoria por conta própria, apontando outros itens danificados que eu já estava entrando no imóvel naquela situação, ou seja, paguei duas vistorias, a da imobiliária e a minha, que são muito caras, por sinal.

Após um ano, meu contrato encerrou e eu desejei entregar o imóvel. Foi aí que surgiu os problemas: a imobiliária Lídder mandou outro vistoriador que apontou dezenas de defeitos, alegando que tinha estragados, defeitos e coisas mal conservadas no imóvel que o primeiro vistoriador não colocou. O imóvel tem mais de ******* m e é muito antiga, é praticamente impossível mensurar todos os problemas.

Acontece que, segundo a imobiliária Lídder, eu seria o responsável por consertar todos os problemas, sendo que eu já peguei o imóvel com muitos defeitos. Ficaria muito caro e demorado pra resolver um problema que não era meu. Enquanto isso, eu já tinha deixado o imóvel e teria que ficar pagando o aluguel caro.

O ideal, mesmo não sendo possível sempre, era ser o mesmo vistoriador no início e final de contrato, ou pelo menos, o vistoriador final confrontar as informações do primeiro vistoriador.

A imobiliária não demonstrou nenhuma sensibilidade com meu caso. Minha sorte foi que eu entrei em contato com o proprietário da casa, que por sinal era sempre quem resolvia as divergências que eu tinha na casa, ele foi até o imóvel e reconheceu que tudo que o vistoriador final da imobiliário Lídder apontou de defeito, alegando que EU QUE TERIA ESTRAGADO, não era verdade, pois eu já tinha entrado no imóvel naquelas condições.

Eu paguei alguns dias a mais de aluguel até que o proprietário reconhecesse que estava tudo ok e tive muito desgaste com a imobiliária Lídder, após isso consegui encerrar o contrato.

22/11/2023 às 14:20

São tão ruins que nem respondem o Reclame Aqui. Empresa Lider Imobiliária de Goiânia