Pedi o cancelamento da minha proteção.

Anamã - AM
25/05/2026 às 12:00
Contratei a LIB TRUCK em março porque precisava de uma proteção veicular mais em conta que seguro tradicional, e no começo até que foi tranquilo. Mas aí mudou minha situação financeira e resolvi cancelar, liguei lá no atendimento dia 18 de abril, a moça me deu um protocolo ***** e disse que ia ser processado em até 5 dias úteis. Beleza, pensei que estava resolvido. Só que continuaram cobrando o boleto todo mês, já vieram maio, junho, julho e agora agosto. Toda vez que ligo eles falam que vão verificar, que vai ser estornado, mas nada acontece. Já falei com umas 4 pessoas diferentes, sempre a mesma conversa. Pago 167 reais por mês de uma coisa que nem uso mais, são quase 700 reais que saíram da minha conta sem motivo.Quando vocês vão resolver isso de uma vez? Quero uma data específica pro estorno e pro cancelamento definitivo.
26/05/2026 às 19:20
REGISTRO DE OCORRÊNCIA AUDITORIA DE CONTRATOS, CONTROLADORIA E OUVIDORIA GERAL
A manifestação formalizada foi recebida, catalogada e integrada ao sistema central de atendimento da LIB TRUCK sob regime de Urgência Máxima e Alerta Crítico de Cobrança Indevida (Retenção de Cancelamento). A gravidade do relato concernente à manutenção de cobranças mensais recorrentes no valor de R$ 167,00 após pedido de cancelamento formalizado em 18 de abril (protocolo *****), à quebra do prazo operacional de 5 dias úteis para processamento do distrato, à reincidência de faturamento nos meses subsequentes acumulando um prejuízo de quase R$ 700,00, e à ineficácia dos retornos prestados pelas quatro frentes de atendimento anteriores foram encaminhados diretamente à Diretoria de Controladoria Financeira, à Gerência de Relacionamento e ao Comitê de Compliance para resolução imediata.
Procedimentos de Auditoria em andamento:
Sindicância no Protocolo de Cancelamento Retido: A Ouvidoria emitiu ordem de auditoria interna para interceptar o histórico do protocolo n ***** de 18 de abril. Será realizada uma investigação rigorosa na esteira de cadastro para identificar por qual falha sistêmica ou operacional a baixa da proteção veicular não foi processada no banco de dados, permitindo o disparo automático dos boletos subsequentes.
Cessação Imediata de Cobranças e Baixa Cadastral: Foi determinado o bloqueio e cancelamento definitivo do prontuário do associado/cliente no sistema de faturamento. Fica estritamente proibida a emissão de qualquer nova mensalidade, taxa de rateio ou cobrança sob o CPF do titular, considerando o vínculo contratual encerrado retroativamente a abril.
Cálculo e Homologação do Indébito para Estorno: A gerência financeira foi notificada para isolar todas as parcelas de R$ 167,00 pagas a partir de maio. A Ouvidoria Geral determinou a devolução integral desses valores, uma vez que foram debitados após a manifestação inequívoca de rescisão por parte do consumidor.
Resposta Concreta e Posição Definitiva (Prazos Específicos):
A LIB TRUCK esclarece que o cliente possui o direito de solicitar o desligamento e cancelamento do benefício de proteção veicular a qualquer momento, cessando a responsabilidade pelas mensalidades após o cumprimento das regras de aviso prévio regulamentares. Manter cobranças ativas por meses após o fornecimento de um número de protocolo de encerramento constitui uma falha operacional gravíssima e desconforme com os nossos padrões de transparência.
Data do Cancelamento Definitivo: O contrato foi cancelado em nosso sistema central com efeito retroativo à data da sua solicitação original em abril. Não haverá nenhuma nova cobrança.
Data Específica para o Estorno: A Ouvidoria Geral estipulou o prazo fatal de até 48 horas úteis (com limite máximo até o final do expediente de 28/05/2026) para que o setor financeiro conclua a transferência bancária do montante acumulado pago indevidamente e envie o comprovante de liquidação.
Próximo Passo:
Um analista financeiro sênior da Ouvidoria Geral entrará em contato diretamente com você em canal oficial (via telefone e WhatsApp humanizado), com prioridade absoluta nas próximas horas, para formalizar o termo de encerramento contratual, coletar seus dados bancários (Chave PIX ou Conta) e fornecer o comprovante definitivo do estorno dos valores.
Nota: Solicitamos que aguarde o contato prioritário da nossa coordenação de atendimento dentro da janela de prazo estipulada para o encerramento resolutivo desta pendência.
Paula Silva
Analista de Atendimento Sênior Ouvidoria Geral
LIB TRUCK Departamento de Compliance, Controladoria Financeira e Defesa do Associado
28/05/2026 às 15:55
Finalmente resolveram meu problema, fiquei aliviado! Depois de meses de cobrança indevida e protocolo ignorado, a auditoria deles agiu rápido e cancelou tudo com estorno garantido. Agradeço pelo retorno e reconhecimento do erro, mas sugiro melhorarem o atendimento inicial pra ninguém mais passar por isso.