Arroio do Padre - RS

01/06/2026 às 18:28

Tenho recebido ligações de empresas de cobrança informando que meus dados pessoais estão sendo utilizados para abertura de contas em meu nome, situação que descobri no início deste mês quando minha filha me alertou sobre mensagens suspeitas chegando no meu celular. Contratei o plano de proteção veicular da LIB TRUCK há seis meses, forneci todos os documentos necessários através do aplicativo conforme orientação do corretor, e agora me encontro em uma situação bastante delicada porque essas informações aparentemente foram compartilhadas sem minha autorização expressa. O mais preocupante é que trabalho como motorista de aplicativo e preciso manter minha documentação sempre em ordem, então qualquer problema com meu CPF pode afetar diretamente minha fonte de renda.Confio que a empresa possui protocolos adequados de segurança para dados dos associados, mas preciso de um posicionamento claro sobre como meus documentos foram utilizados e quais medidas serão tomadas para resolver esta situação. Gostaria de receber por escrito as informações sobre o tratamento dos meus dados pessoais e a garantia de que isso não voltará a acontecer, pois dependo do meu trabalho para sustentar minha família.

05/06/2026 às 20:39

Prezado(a) associado(a),

Lamentamos profundamente a situação relatada. Compreendemos a gravidade e o impacto direto que o uso indevido de seus dados pessoais causa em sua vida profissional e pessoal. Como empresa que lida com dados sensíveis de nossos associados, a LIB Truck Protection trata este tema com máxima prioridade e seriedade.

Assumimos o compromisso de apurar o ocorrido com o rigor necessário, em conformidade com as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

As providências que tomaremos imediatamente:

Auditoria de Segurança de Dados: Nosso setor de Compliance e Proteção de Dados (DPO) iniciará uma investigação interna detalhada para verificar se houve qualquer acesso indevido, vazamento ou compartilhamento de seus documentos em nosso ambiente ou por meio de nossos parceiros integrados desde a data de sua adesão.

Relatório de Tratamento de Dados: Em conformidade com o Artigo 19 da LGPD, emitiremos um relatório formal detalhando como seus dados foram armazenados e quem teve acesso a eles desde o envio pelo aplicativo.

Medidas de Contenção: Caso seja identificada qualquer falha em nossos processos, aplicaremos as medidas disciplinares cabíveis e reforçaremos os protocolos de segurança para garantir a integridade total das suas informações, evitando qualquer reincidência.

Suporte Jurídico e Orientação: Orientamos que, adicionalmente, você registre um Boletim de Ocorrência (BO) sobre o uso indevido de seus dados. Caso necessite de documentos ou histórico de acesso do nosso sistema para compor sua defesa ou denúncia nos órgãos competentes, nossa equipe jurídica fornecerá a colaboração necessária.

Solicitação de informações:

Para que possamos realizar a varredura com precisão, pedimos que nos envie para o e-mail [email protected] (ou via canal de atendimento exclusivo):

Seu CPF e nome completo;

Quaisquer prints ou informações que você tenha sobre as empresas que estão entrando em contato (nomes, números de telefone, datas das ligações).

Garantimos que esta investigação será conduzida com transparência. A segurança da sua documentação e a preservação da sua fonte de renda como motorista de aplicativo são inegociáveis para nós.

Encarregado de Proteção de Dados (DPO) e Diretoria de Compliance
LIB Truck Protection Benefícios e Socorro Mútuo