Comprimidos de Zetron XL com coloração alterada e mal-estar após ingestão

Presidente Prudente - SP

20/08/2026 às 09:58

Eu
Adquiri uma caixa do medicamento Zetron XL 300 mg (cloridrato de bupropiona), da Libbs, com 60 comprimidos de liberação prolongada.

Ao abrir a embalagem, observei que alguns comprimidos apresentam coloração diferente do padrão dos demais. A maioria possui a coloração branca esperada, porém identifiquei pelo menos dois comprimidos com uma tonalidade bege/amarelada, claramente diferente dos demais comprimidos da mesma embalagem.

Por não saber se essa alteração de cor pode indicar algum problema de fabricação, conservação ou estabilidade do medicamento, fiquei preocupado. Infelizmente, ontem acabei tomando um desses comprimidos de coloração alterada e não me senti bem após a utilização, o que aumentou minha preocupação em relação à segurança das demais unidades que apresentam essa mesma característica.

Estou anexando fotos para demonstrar a diferença de coloração entre os comprimidos.

Gostaria que a Libbs esclarecesse:

1. Se essa diferença de coloração pode ocorrer normalmente no Zetron XL 300 mg;
2. Se comprimidos com essa tonalidade bege/amarelada podem ser considerados próprios para consumo;
3. Se existe a possibilidade de alteração do medicamento, problema de fabricação, armazenamento ou lote;
4. Qual procedimento devo seguir em relação aos comprimidos que apresentam alteração de cor;
5. Se é possível realizar a análise do produto/lote para verificar a ocorrência.

Solicito uma orientação formal da empresa antes de continuar utilizando os comprimidos que apresentam essa alteração.

Aguardo retorno e, se necessário, posso fornecer fotos adicionais, demais informações da embalagem.

26/08/2026 às 11:34

Olá,Raphael.

Agradecemos sua disponibilidade em nos procurar para relatar essa situação e pela oportunidade de avaliarmos essa ocorrência por meio do seu relato e das imagens compartilhadas.

Os comprimidos de Zetron XL apresentam coloração branca a levemente amarelada. Entretanto, para compreendermos adequadamente a característica observada na sua unidade, gostaríamos de realizar a coleta do produto para avaliação pelo nosso time de Qualidade. Essa análise nos auxiliará a verificar o caso de forma individualizada e pedimos que todos os comprimidos que apresentem essa característica sejam reservados.

Realizamos tentativas de contato telefônico nos dias 20 e 21/08 para darmos continuidade ao seu atendimento, porém não conseguimos falar com você. Também encaminhamos uma mensagem para o endereço de e-mail informado em seu cadastro no Reclame Aqui, solicitando algumas informações necessárias, mas até o momento não recebemos retorno. Permanecemos à disposição e no aguardo do seu contato para que possamos seguir com a tratativa.

Como você relatou que não se sentiu bem, também recomendamos que converse com seu médico para que ele possa avaliar o seu quadro de saúde e fornecer as orientações mais adequadas neste momento.

Aguardamos seu retorno e estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida pelo telefone 0800 013 50 44, de segunda a sexta-feira das 7h às 20h e aos sábados das 8h às 18h, ou no e-mail [email protected].

Isabela,

Equipe Libbs.

26/08/2026 às 11:45

Bom dia!
Bem, referente às ligações feitas: uma foi em horário de expediente a qual eu estava trabalhando, e eu imagino que vocês já esperavam que eu não atendesse né, afinal, as pessoas trabalham nesse horário (de tarde)...

Em relação a segunda tentativa de ligação: eu atendi sim!!! E quando eu atendi, o operador da parte de vocês, ele desligou na minha cara, então impossível continuar o atendimento da minha parte, certo?...
Eu ainda tentei retornar, porém o telefone de vocês deu como inexistente ou impossível de completar a ligação.

Por final, não chegou nenhum e-mail para mim, então vocês enviaram para a pessoa errada, pois o meu e-mail de cadastro é o mesmo, então eu não recebi nada...

O meu e-mail de cadastro é o mesmo, então por favor, se atentem ao mesmo e podem enviar novamente e se quiserem.
Também podem me ligar novamente em algum horário hábil, pois horário de expediente é complicado realmente lhes atender... e não dá pra parar o meu trabalho para atender vocês né.

(Qualquer horário pela manhã eu estou disponível, menos pela tarde. )

E eu fui bem específico: o comprimido ao qual eu tomei e não me senti bem e passei mal, foi o comprimido de COLORAÇÃO amarela em relação aos outros de coloração normal eu me senti bem e não tive nenhuma reclamação Então não é em relação aos medicamentos e sim ao que eu relatei cor amarelada descrepante aos outros demais.

Fui bem específico, vieram 60 comprimidos 58 brancos e dois amarelos eu não me senti bem com os de cor amarela então não faz sentido vocês falarem que não me dei bem com o medicamento de modo geral sendo que eu falei que o de cor amarela que não me fez sentir bem.

Nada a ver vocês falarem para eu retornar ao médico é como se vocês estivessem terceirizando a culpa de vocês...

Mas está certo, me sinto de mãos atadas aqui perante isso.

31/08/2026 às 07:53

Olá, Raphael.

Obrigado pelo retorno. Realizamos uma nova tentativa de contato e conseguimos conversar com você para dar continuidade ao atendimento.

Conforme acordado em nossa ligação, realizaremos o ressarcimento do valor pago e a coleta do Zetron XL para que nossa equipe de Qualidade possa conduzir uma avaliação detalhada da ocorrência.

Orientamos que, se possível, você dê continuidade ao tratamento utilizando uma nova embalagem de Zetron XL e mantenha a unidade em questão armazenada para nossa avaliação. Caso observe futuramente qualquer característica diferente no medicamento, pedimos que reserve o produto e entre em contato conosco o mais breve possível para que possamos oferecer o suporte necessário e realizar a devida análise.

Sevocêtiver novas dúvidas, permanecemos à disposição pelo telefone 0800 013 50 44, de segunda a sexta-feiradas 7hàs 20he aos sábadosdas 8hàs 18h, ou pelo [email protected].

Vitor,

Equipe Libbs.

31/08/2026 às 08:12

Bom dia, Vitor...
Perfeito então, eu aguardo aqui o ressarcimento de vocês, bem como da coletado frasco, para então eu poder comprar outra unidade e poder dar continuidade do meu tratamento...
Obrigada por enquanto e pela atenção.

04/09/2026 às 08:20

Bom dia, permaneço esperando o contato da empresa Servfarm...
Para retirar o produto comigo
Até agora não vieram