01/07/2026 às 11:39

Eu tenho problema de enxaqueca desde que nasci, ja tentei usar todos os tipos de remedios do brasil e a Emgality foi a UNICA que me ajudou, sabemos que a enxaqueca nao eh SOMENTE UMA DOR DE CABECA, eh um conjunto de varias coisas que afetam BASTANTE a vida de quem tem, e tirar simplesmente do mercado um remedio que estava ajudando milhares de pessoas eh um [Editado pelo Reclame Aqui], ainda mais SEM NENHUM MOTIVO PLAUSIVEL, sendo que agora eu estou com TODOS os sintomas DE NOVO sendo que eu NAO ESTAVA MAIS TENDO NADA COM A EMGALITY. Isso eh um verdadeiro ABSURDO, vcs brincam MTO com a saude do pessoal, isso eh mto serio, deveria ter pelo menos um aviso previo da descontinuacao aqui no brasil. Espero uma explicacao plausivel para isso obrigada e passar bem.

06/07/2026 às 16:25

Olá,

Compreendemos a importância do Emgality para o tratamento da enxaqueca e agradecemos por você ter nos procurado, permitindo que possamos esclarecer sobre a descontinuação do medicamento.

A descontinuação de um produto ocorre somente após a avaliação criteriosa de diversos aspectos. No caso do Emgality, a decisão foi tomada com base em uma análise interna do portfólio e conduzida de maneira planejada, em conformidade com os requisitos jurídicos e regulatórios aplicáveis. A Anvisa foi devidamente notificada sobre a interrupção da comercialização do medicamento em 04/05/2026.

Temos o compromisso de conduzir esse processo com responsabilidade e transparência. Por isso, desde a data em que a descontinuação foi comunicada, implementamos ações de divulgação direcionadas a pacientes e profissionais de saúde, além de disponibilizar informações atualizadas em nossos canais oficiais.

O Emgality permanecerá disponível para comercialização até o esgotamento dos estoques existentes no mercado, permitindo que pacientes e profissionais de saúde se organizem quanto à continuidade do cuidado e à avaliação das opções terapêuticas mais adequadas.

Sabemos que a busca por um tratamento eficaz pode ser um caminho desafiador, e entendemos as preocupações que podem surgir nesse momento. Por isso, reforçamos a importância do acompanhamento com seu médico, que poderá avaliar cuidadosamente seu histórico clínico e orientá-la sobre a conduta mais adequada para o seu quadro de saúde.

Se você tiver qualquer outra dúvida, conte conosco pelo telefone 0800 013 50 44, de segunda a sexta-feira das 7h às 20h e aos sábados das 8h às 18h, ou no e-mail [email protected].

Equipe Libbs.