Efeitos colaterais terríveis!

Guarulhos - SP
30/07/2021 às 20:00
Ver todas ReclamaçõesFui aconselhada pelo meu ginecologista a trocar o anticoncepcional após alguns exames, pois estava tendo problemas com retenção de líquidos com o anterior, na indicação dele veio o contraceptivo Iumi 24 comprimidos do laboratório Libbs, que tem indicação para isso devido a progestina drospirenona, no começo pelo tempo de adaptação achei que os efeitos colaterais logo fossem cessar, mas para a minha tristeza só fizeram piorar... Mesmo assim por insistência do meu médico, tomei por um ano, comecei a ter muitas dores nas mamas, uma constipação intestinal que não passava com nada, sou praticante de esportes e tenho uma alimentação regrada, sem glúten, lactose e industrializados no geral e nunca tive isso antes, celulites que tbm nunca tive apareceram devido, pasmem, a retenção de líquidos!
Coisa que o próprio contraceptivo dizia melhorar, chega ao ponto de distender o abdômen e inchar até meu rosto, nem mesmo com o contraceptivo anterior que era uma quantidade maior de hormônios isso aconteceu, na bula não há informações sobre a constipação causada ou sobre os motivos que levam algumas mulheres (na vdd a maioria) a terem justamente a retenção da qual compram o remédio com a promessa de não ter.
É uma medicação cara, fiz uso somente dos comprimidos do laboratório original, ou seja, não usei genéricos, a empresa deveria fazer uma pesquisa nos fóruns da internet e vídeos sobre o remédio e verificar a quantidade imensa de reclamações idênticas as minhas e melhorar tais efeitos que te sido constantes em diversas mulheres e que mesmo com a mesma composição na concorrência não tem.
10/08/2021 às 13:55
Olá, Priscilla!
Agradecemos pela sua disponibilidade em nos procurar e explicar o que aconteceu com você.
Conforme compartilhamos, durante a utilização do Iumi, pode ocorrer a dor nas mamas, mas a retenção de líquido, constipação intestinal, celulites, distensão abdominal e inchaço no rosto não são reações adversas esperadas. No entanto, além do uso do contraceptivo, é importante considerar que outros fatores também podem contribuir para o aparecimentos desses eventos indesejados, como a predisposição individual, uso de outros medicamentos ou condições clínicas associadas.
Aproveitamos a oportunidade para acrescentar que a drospirenona, hormônio presente no Iumi, possui efeito o antimineralocorticoide, o qual pode prevenir os sintomas causados pela retenção de líquido. Entretanto, mesmo com essa característica, cada paciente pode responder de forma diferente ao medicamento e é possível que ocorra a retenção de líquido, assim como outras reações adversas que não foram observadas durante o período de desenvolvimento da molécula e descritas em bula.
Nessas situações, recomendamos que você converse com o médico que a acompanha, assim como foi feito, pois esse profissional possui autonomia e conhecimento clínico para avaliar o quadro de saúde e fornecer as orientações necessárias.
Em relação ao monitoramento das pacientes que usam o anticoncepcional, gostaríamos de compartilhar que acompanhamos diariamente todos os canais de atendimento da Libbs para responder e orientar as consumidoras que entram em contato conosco. Quando há um relato de alguma reação, envolvemos o nosso time de Farmacovigilância, que é responsável por identificar, avaliar e monitorar a ocorrência dos eventos adversos ocorridos durante o uso de nossos medicamentos, de acordo com a regulamentação sanitária vigente.
Se tiver novas dúvidas, conte sempre conosco pelo telefone ******* ******* 50 44 de segunda a sexta-feira das 7h às 20h, e aos sábados, das 8h às 18h, ou por meio do e-mail *******.
Equipe Libbs
10/08/2021 às 16:57
A Libbs se preocupou em dar esclarecimentos sobre as reações descritas, me ligaram no mesmo dia, diante do ocorrido, talvez eu tenha que descontinuar o uso do medicamento, porém a empresa se comprometeu em encaminhar meu relato e monitorar através do laboratório as queixas citadas, espero que assim consigam identificar o que ocorre com o contraceptivo Iumi 24 para causar essas reações com tanta frequência.