Elani 28 efeitos colaterais debilitantes

25/04/2024 às 18:05
Ver todas ReclamaçõesRecentemente minha ginecologista indicou um tratamento de 3 meses para avaliar uma possível melhora dos meus sintomas de endometriose. Ela me receitou o Elani 28 por 3 meses para retornar e avaliar a melhora das dores de cólica e lombar. Então, devido ao tempo de tratamento optei por comprar o Elani 28 com 84 comprimidos na Droga Raia por R$*******,99. Iniciei o tratamento há 7 dias, porém desde então comecei a ter fortes enxaquecas e enjôos. Hoje a dor foi tão debilitante que não consegui trabalhar, tive que voltar para casa passando mal. Tomei anticoncepcional há quase 8 anos atrás e nunca tive esse tipo de reação, me assustei demais com a intensidade das dores e com esses serem efeitos colaterais comuns do remédio quando pesquisamos em fóruns. Gostaria de alguma medida de compensação desse gasto, pois será impossível continuar o tratamento diante dos efeitos colaterais. Já consumi diversos outros medicamentos da Libbs, inclusive confio no laboratório, mas o medicamento Elani 28 foi, infelizmente, uma experiência na contramão dessa boa visão que tinha do laboratório.
02/05/2024 às 17:17
Olá,
Agradecemos a disponibilidade em nos procurar e compartilhar o que aconteceu.
Entendemos o quanto o aparecimento dos eventos adversos é desagradável e sentimos muito pela experiência que você teve durante o uso do medicamento. O Elani 28 é indicado para prevenção da gravidez e, conforme descrito em bula, a enxaqueca e o enjoo são reações adversas comuns que podem ocorrer entre 1% e 10% das pacientes que o utilizam. A intensidade e duração dos eventos adversos dependem da resposta de cada organismo e é importante considerar que a ocorrência deles também pode ter relação com a predisposição individual da paciente, hábitos pessoais, consumo de outros medicamentos ou condições clínicas associadas.
Nós temos um rigoroso processo de qualidade e o lote da sua unidade de Elani 28 foi liberado para venda somente após a realização dos testes necessários para comprovar sua qualidade. Ressaltamos que o surgimento dos eventos adversos não representa um desvio de qualidade e, por esse motivo, nós não realizamos o reembolso do contraceptivo nessa situação.
Recomendamos que você converse com a médica responsável pelo seu tratamento para que ela possa avaliar o seu quadro de saúde e fornecer as orientações necessárias nesse momento.
Se você tiver novas dúvidas, estamos à disposição pelo telefone ******* ******* 50 44, de segunda a sexta-feira das 7h às 20h e aos sábados das 8h às 18h, ou por meio do e-mail *******.
Equipe Libbs.
07/05/2024 às 20:41
Infelizmente, minha confiança nos medicamentos do laboratório Libbs despencou. A atendente que me ligou recomendou que diante dos meus sintomas eu deveria buscar um pronto-socorro. Portanto, os efeitos colaterais desse remédio podem causar sérios danos a saúde das pacientes. Deixo aqui essa reclamação como alerta para outras mulheres que buscam sobre os medicamentos antes de compra-los. Eu, particularmente, acho inaceitável que um remédio que pode causar até mesmo um AVC seja vendido em uma escala tão grande. Nós precisamos urgentemente de segurança para nossos tratamentos. Se fosse apenas para contracepção eu simplesmente não tomaria anticoncepcional, existem métodos infinitamente mais saudáveis e seguros. Esse não é o meu caso, pois estou tratando endometriose, portanto terei que seguir utilizando outros anticoncepcionais, por sorte já mudei o meu. Mas pesquisando relatos sobre o Elani 28 percebi que MUITAS mulheres acabam, assim como eu, trocando de anticoncepcional por conta dos riscos desse medicamento.