Nactali não serve pra nada!! Não seja enganada.

Suzano - SP

20/08/2019 às 12:30

Eu realmente nem sei por onde começar.
Na minha consulta com a GO, ela indicou e prescreveu o anticoncepcional Nactali para que não afetasse na amamentação.
Enfim, tomava certinho esse remédio, todo santo dia as 10:40 da manhã (não atrasava 1 segundo), até que minha menstruação atrasou, pensei ser normal o atraso de 8 dias e continuei tomando até acabar a cartela. No final da cartela, fui a farmácia comprar outro remédio, perguntei a farmacêutica se era normal o atraso, ela indicou o teste para desencargo de consciência. Teste feito, e deu positivo. O remédio que eu tomava para ser um contraceptivo não fez efeito nenhum.
Engraçado essa falha, se eu não tomo nenhum outro medicamento, antibióticos, nem ao menos dipirona ? Não vou expor minha atual situação emocional, mas garanto que eu esperava mais e agr nem sei oque fazer.

19/09/2019 às 14:19

Olá, Tieli!

Como te explicamos por e-mail, mesmo usando Nactali corretamente, a chance de ocorrer gravidez é de aproximadamente 1,0% ao ano, ou seja, os métodos contraceptivos hormonais possuem essa taxa de falha apesar de todos os estudos e avanços científicos neste assunto.

Além disso, existem alguns fatores que podem contribuir para a diminuição da eficácia contraceptiva, por exemplo, esquecimentos maiores que 12 horas, alteração da posologia recomendada em bula, distúrbios gastrintestinais, como diarreia (intensa ou severa) e vômito dentro de 3 a 4 horas após a ingestão do comprimido e interação com outros medicamentos.

A nossa recomendação é que você converse com o seu médico para que ele forneça os esclarecimentos sobre a ocorrência da gravidez durante o tratamento do anticoncepcional, assim como realizar o acompanhamento necessário do seu quadro de saúde e do bebê.

Conte sempre conosco pelo telefone ******* ******* 50 44 de segunda a sexta-feira das 7h às 20h, e aos sábados, das 8h às 18h, ou através do e-mail *******.

Equipe Libbs