Solicitação de ressarcimento de medicamento Aymee 20 mg devido a efeitos colaterais e falta de adaptação ao tratamento.

Canela - RS
27/08/2026 às 21:51
Olá. Gostaria de abrir uma solicitação de ressarcimento referente ao medicamento Aymee 20 mg.
Iniciei o tratamento conforme orientação médica, porém não me adaptei ao medicamento e apresentei efeitos colaterais, inclusive efeitos contrários ao objetivo esperado do tratamento. Diante dessas reações, entrei em contato com meu médico e, por orientação dele, precisei interromper o uso do medicamento.
Como precisei suspender o tratamento por uma questão relacionada à minha adaptação e aos efeitos apresentados, gostaria de solicitar a análise da possibilidade de ressarcimento do valor pago pelo medicamento.
Tenho a nota fiscal, a embalagem original, os dados do lote e os comprimidos restantes, caso sejam necessários para análise.
Gostaria, por favor, de saber como devo proceder para formalizar a solicitação e quais documentos preciso encaminhar.
04/09/2026 às 14:05
Olá, Bhianca,
Agradecemos a disponibilidade em nos procurar para compartilhar sua experiência durante o tratamento e a oportunidade de prestarmos os esclarecimentos necessários sobre o Aymee.
Durante o uso do Aymee, assim como acontece com qualquer medicamento, podem ocorrer reações adversas. A intensidade, as características e a duração desses efeitos colaterais variam de acordo com a resposta individual de cada paciente e podem estar relacionadas a diferentes fatores, como predisposição pessoal, condições clínicas preexistentes, hábitos de vida e uso concomitante de outros medicamentos.
Nessa situação, é indicado que o paciente converse com o médico prescritor, assim como você fez, para que esse profissional possa avaliar o quadro de saúde de forma individualizada e fornecer as orientações mais adequadas às necessidades.
Entendemos que o surgimento de reações adversas pode ser desagradável, no entanto, elas podem ocorrer com base na resposta individual de cada paciente. O ressarcimento do Aymee é aplicável somente quando há evidências de inconformidade relacionada à qualidade do produto. Após a avaliação das informações e do lote informados por você, não foram identificados indícios de alteração ou desvio de qualidade e, por esse motivo, o ressarcimento não é aplicável à situação relatada.
Se você tiver novas dúvidas, permanecemos à disposição pelo telefone 0800 013 50 44, de segunda a sexta-feira das 7h às 20h e aos sábados das 8h às 18h, ou no e-mail: [email protected].
Vitor,
Equipe Libbs.