Voextor (vortioxetina) da Libbs apresenta ineficácia terapêutica e causa retorno de sintomas de distimia.

Jundiaí - SP

13/07/2026 às 22:05

Olá, gostaria de registrar uma queixa grave a respeito do medicamento Voextor (vortioxetina), produzido pelo laboratório Libbs.
Tenho diagnóstico de distimia e estava completamente estável há mais de 15 anos fazendo uso do medicamento de referência (Brintellix). Recentemente, por questões de custo, decidi realizar a troca para o Voextor, mantendo rigorosamente a mesma dosagem recomendada pelo meu médico.
Infelizmente, poucas semanas após iniciar o uso do Voextor, notei uma nítida e drástica diferença na minha saúde mental. Comecei a sentir o retorno claro e evidente dos sintomas da distimia, os quais estavam controlados há mais de uma década. O medicamento não manteve a minha estabilidade clínica, configurando um quadro evidente de ineficácia terapêutica.Possuo a receita médica, as caixas do medicamento e a nota fiscal da compra.
Diante do exposto e considerando que outros consumidores também relatam episódios semelhantes de ineficácia do Voextor no Reclame AQUI, exijo um posicionamento da Libbs. Solicito o reembolso do valor investido nas caixas adquiridas, visto que o produto não cumpriu seu papel terapêutico de forma equivalente ao de referência, me forçando a descontinuar o uso e retornar ao tratamento anterior.

22/07/2026 às 07:50

Olá,

Agradecemos por nos procurar e por compartilhar sua experiência durante o tratamento com o Voextor.

O Voextor é um medicamento similar aprovado pela Anvisa para o tratamento do Transtorno Depressivo Maior (TDM). A decisão de prescrever o medicamento para a Distimia (Transtorno Depressivo Persistente), que é uma indicação diferente da prevista em bula, é deresponsabilidade do médico prescritor, que avalia o quadro clínico do paciente, os benefícios e riscos envolvidos no tratamento e as opções terapêuticas disponíveis no Brasil para a situação específica, a fim de que a segurança e a eficácia do tratamento não sejam afetadas.

Ressaltamos que a resposta terapêutica pode variar ao longo do tratamento em razão de diversos fatores, incluindo características individuais do paciente, gravidade do quadro clínico, consumo concomitante de outros medicamentos, hábitos de vida e condições de saúde associadas.

Também esclarecemos que, para a aprovação, o Voextor passou por todos os estudos e testes exigidos para comprovar sua segurança, eficácia, qualidade e equivalência farmacêutica em relação ao medicamento de referência, Brintellix. Além disso, antes de serem disponibilizados para comercialização, todos os lotes produzidos são submetidos a testes que avaliam, entre outros parâmetros, o teor do ingrediente ativo responsável pela ação terapêutica do medicamento, bem como a outras análises exigidas pela Anvisa, assegurando a conformidade do produto com os requisitos regulatórios e de qualidade aplicáveis.

Com relação ao ressarcimento, esclarecemos que a substituição de produtos ou o reembolso são realizados apenas quando é identificada alguma inconformidade relacionada à qualidade do medicamento. Considerando que a situação relatada está associada exclusivamente à resposta individual ao uso do Voextor em uma indicação diferente da prevista em bula, o ressarcimento do valor pago pelo produto não é aplicável.

Recomendamos que converse com o médico responsável pelo seu acompanhamento, para que esse profissional possa realizar uma avaliação do seu quadro de saúde e orientar a melhor conduta para o tratamento.

Se tiver novas dúvidas,permanecemos à disposiçãopelo telefone 0800 013 50 44, de segunda a sexta-feira das 7h às 20h e aos sábados das 8h às 18h, ou no e-mail [email protected].

Equipe Libbs.