Dúvidas sobre custos e regras do *****

Araçatuba - SP
04/08/2026 às 10:20
ID: 255571987
Bom dia !
Estou avaliando aderir ao *****, exclusivamente na modalidade pagamento por boleto, e antes de contratar gostaria de esclarecer alguns pontos que não ficaram claros nem na simulação nem no regulamento.
Peço, por gentileza, que as respostas sejam objetivas, respondendo cada pergunta separadamente, sem apenas reproduzir trechos do regulamento.
1-Na minha simulação da Factor 150 DX, o plano é de 30%, com 18 parcelas de R$ 484,26 (total de R$ 8.716,68), porém o valor acumulado informado é de apenas R$ 6.722,46. Gostaria da composição detalhada dessa diferença de R$ 1.994,22. Qual o valor exato de cada tarifa ou cobrança?
2-Como minha contratação será por boleto, essa diferença de R$ 1.994,22 corresponde exclusivamente às tarifas do programa? Existe qualquer outro desconto ou cobrança além delas?
3-Ao final das 18 parcelas, ainda será realizada análise de crédito para o financiamento da motocicleta? Em caso positivo, quais são os principais motivos que podem levar à reprovação de um cliente que cumpriu integralmente o plano?
4-Caso o financiamento não seja aprovado ao final do programa, como funciona a devolução do saldo acumulado? O cliente recebe integralmente o saldo informado na simulação ou há novos descontos?
5-Existe uma tabela oficial contendo todas as tarifas aplicáveis ao plano de 18 meses com pagamento por boleto? Se sim, solicito o envio ou a indicação de onde ela pode ser consultada.
Tenho real interesse em contratar o programa, porém gostaria de entender exatamente todos os custos e condições antes de assumir esse compromisso.
Agradeço desde já e peço que cada pergunta seja respondida de forma clara, objetiva e individual.
20/08/2026 às 15:47
Olá Laura, boa tarde!
Tudo bem? Espero que sim.
Inicialmente informamos que realizamos tentativas de contato por todos os meios disponíveis, porém não obtivemos resposta, impossibilitando assim o retorno ativo para esclarecimentos finais da situação.
Durante a interação, reforçamos os critérios de elegibilidade do programa Liberacred, bem como as regras do produto. Inclusive o Banco Yamaha Motor do Brasil S/A, trabalha com regras e critérios próprios, mas que estão em linha com as normas e recomendações por meio do Banco Central do Brasil.
Caso houver a necessidade, o atendimento poderá ser retomado a qualquer momento em nossos canais oficiais de atendimento abaixo:
Central de Relacionamento: (11) 2088-7700 ou e-mail: [email protected].
Obrigado por nos contatar, saiba que estamos em constante evolução para melhoria de nossos processos e com isso melhorar a experiência de nossos clientes!
Qualquer dúvida permaneço à disposição, conte comigo!
Thaís Santos
Especialista em Relacionamento com o Cliente