Limpador de para-brisa do Volkswagen Nivus 2024 apresenta ruído e trepidação excessivos

Jundiaí - SP
22/07/2026 às 09:20
Comprei um Volkswagen Nivus (ano 2024) em fevereiro de 2026 em uma concessionária de Jundiaí. O veículo foi inspecionado antes do fechamento do negócio e possui a garantia da concessionária.
No entanto, o limpador de para-brisa não está funcionando corretamente: ele não desliza de forma suave. O sistema faz um ruído intenso e apresenta uma trepidação forte durante o uso.
Já tentei resolver a situação de diversas formas:
Fiz a troca das palhetas, mas o problema persistiu.
Levei o veículo até a concessionária Liberato, onde o carro permaneceu o dia inteiro para testes. Na devolução, fui informada por um funcionário de que o comportamento seria "normal" devido à curvatura do vidro.
Não concordo com essa justificativa. O barulho e a trepidação são excessivos e comprometem diretamente a visibilidade e a segurança. Ainda não utilizei o carro em rodovias sob chuva forte, mas tenho extrema preocupação com os riscos de acidente que a falta de visibilidade adequada pode causar.
Como a simples troca das palhetas não resolveu o defeito, solicito a substituição completa do kit/mecanismo do limpador de para-brisa.
Trata-se de um item básico de segurança do veículo e aguardo uma solução definitiva por parte da concessionária.
22/07/2026 às 09:26
Bom dia, Sra. Ligia, tudo bem?
Esperamos que sim!
Agradecemos por seu contato e informamos que nossa equipe já está à disposição para tratar do seu questionamento da melhor maneira possível.
Entraremos em contato via WhatsApp ou ligação telefônica para compreender todos os detalhes e buscar uma solução adequada com agilidade e transparência.
Caso prefira, o(a) senhor(a) também pode entrar em contato diretamente conosco pelos seguintes canais de atendimento:
Telefones de Atendimento
Veículos Novos, Seminovos e Consórcio: (11) 2136-4000
Banco Volkswagen: (11) 2136-4028
Seguros: (11) 2136-4083
Assistência Técnica / Agendamento de Serviços: (11) 2136-4029
Peças: (11) 2136-4020
Horários de Atendimento
Vendas de Veículos: Segunda a Sexta das 8h às 18h | Sábados das 9h às 14h
Pós-Vendas (Peças e Serviços): Segunda a Sexta das 7h40 às 18h | Sábados das 8h às 12h
Agendamento de Serviços: Segunda a Sexta das 8h às 18h
Estamos comprometidos em oferecer um atendimento de qualidade e garantir sua satisfação.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de lhe atender mais uma vez.
Equipe Liberato Veículos
22/07/2026 às 09:31
Aguardo o contato de vocês via WhatsApp para o alinhamento e a solução do problema.
30/07/2026 às 16:41
Assim que a empresa recebeu minha reclamação, entrou em contato comigo. O agendamento foi feito com o especialista do setor que, no dia, fez os testes junto comigo, me explicou com detalhes sobre o mecanismo e tal e por fim efetuou a troca da palheta como cortesia, resolvendo o problema.

30/07/2026 às 17:33
Olá, Lígia!
Agradecemos o seu retorno e por compartilhar que seu caso foi resolvido.
É gratificante saber que o suporte técnico e os ajustes realizados em seu veículo atenderam às suas expectativas, garantindo a sua segurança e tranquilidade ao dirigir.
Agradecemos pela confiança e seguimos à disposição.
Equipe Liberato Veículos