Recall pendente impede emissão de documento de veículo

Jundiaí - SP
05/08/2025 às 11:57
Comprei um veículo up vw de uma pessoa física, não sabia, mas o carro tem um recall por peça de airbag que pode causar a [Editado pelo Reclame Aqui] das pessoas dentro do veículo, inclusive nem especifica se somente em caso de acidente ou a qualquer momento.
Pois bem, financiei e dei entrada no documento do carro, aparece como aprovado mas não emite o documento porque tem o recall pendente.
Entrei em contato com a Liberato e eles me informaram que o recal só pra daqui 5 a 8 meses, pegaram meus dados e do veículo e disseram que no prazo mencionado acima.
Expliquei que meu caso é de documento travado e isso foi indeferente pra eles, disseram que entrarei em uma lista de prioridade, mas mesmo assim não marcaram data nenhuma e o prazo a principio continuou o mesmo.
A atendente foi a *****, que apesar de atenciosa, tentou me empurrar a entrar em contato com outra unidade e não tem alçada para resolver nada só agendar.
Aguardo a solução, para eu não andar com o carro sem o documento e por peça ruim de segunda qualidade usada pela montadora coloque minha família em risco.
05/08/2025 às 12:15
Olá Senhor André,
Prezamos pela prioridade e satisfação de nossos clientes e informamos que estamos empenhados em buscar soluções para agilizar o atendimento de todos, dentro do menor prazo possível, considerando a alta demanda atual.
Há uma lista de espera organizada para a realização do recall e, por esse motivo, não é possível atender fora da ordem, a fim de garantir equidade a todos que aguardam o procedimento. Ressaltamos que nossa equipe está se dedicando para acelerar o processo, porém é necessário aguardar a atualização de acordo com a posição na lista.
Este procedimento visa assegurar a organização e a transparência com todos os clientes da Liberato.
Assim que houver novidades,entraremos em contato para o devido agendamento.
Att,
05/08/2025 às 12:53
Só essa resposta copia e cola mas resolver mesmo nada.
05/08/2025 às 13:42
Olá, Sr. André.
Compreendo a sua insatisfação e preocupação com a situação do veículo e da documentação. No momento, o prazo informado se deve à disponibilidade da peça junto ao fabricante, que está sendo enviada gradualmente para todas as concessionárias.
Nosso compromisso é realizar o procedimento assim que o item chegar e sua vez for alcançada na lista de agendamento. Durante esse período, continuaremos acompanhando seu caso para manter o senhor informado sobre qualquer alteração de prazo.
Agradecemos por relatar a situação de forma tão detalhada e reforçamos que seguimos as orientações de segurança do fabricante para que o reparo seja feito com qualidade e segurança.
Att,
18/08/2025 às 10:24
Entraram em contato comigo, disseram que tentariam um encaixe, mas que retornariam após a semana do feriado municipal aqui na minha cidade. Que foi semana passada. Até agora nada, continuo com o descaso inicial. Já entrei em contato agora pela manhã e estou sendo ignorado até agora.
18/08/2025 às 10:49
Cliente entrou em contato no dia 18/08 às 09h33 e recebeu retorno às 10h38. O intervalo ocorreu em razão do atendimento simultâneo a outros clientes, situação natural em função da alta demanda.
Reforçamos que atuamos sempre com transparência e em respeito a todos os clientes que estão na fila de espera, conduzindo os atendimentos de forma organizada e justa. Nosso trabalho não se limita a um único cliente, mas contempla diversos atendimentos (WhatsApp, Telefone e presencial)
O cliente foi informado de que, caso surjam novas oportunidades (vagas ou desistências), será prontamente contatado. Essa orientação já foi formalizada previamente via WhatsApp, estando o cliente ciente do procedimento.
Se o mesmo não foi contatado, foi por não termos atualização conforme combinado acima.
Considerando a urgência relatada, também foi esclarecido que o cliente tem plena liberdade para buscar atendimento junto a outras concessionárias, caso deseje agilizar o ajuste necessário.
Qualquer atualização, estaremos sinalizando e seguindo nossa listagem.
18/08/2025 às 11:06
A Concessionária está tentando me mandar buscar atendimento em outros endereços, mas não vou para outras cidades. Coisa mais chata que tem é te mandarem procurar outro pra resolver o seu problema, na hora de comprar um carro novo vão me mandar ir em outro endereço também?
A peça ruim de segunda linha e que traz risco pra mim e minha família foi colocada no carro por vocês, não fui eu que escolhi a peça mais barata, a responsabilidade de dar um atendimento minimamente digna é de vocês e não minha.
A concessionária além de dar um atendimento ruim, também não dá condições dignas de trabalho para seus funcionários, já que uma pessoa precisa atender e executar diversos serviçoes simultaneos como ela descreve e acaba não resolvendo o problema dos seus cliente, acaba estressada e respondendo mal uma reclamação.
Gostaria de praticidade, de solução, não uma resposta rasa, só para a reclamação não ficar em aberta.
18/08/2025 às 11:26
Agradecemos seu retorno e entendemos plenamente a sua insatisfação. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Nosso objetivo nunca é transferir a responsabilidade ou diminuir a relevância da sua demanda. A orientação para buscar outra concessionária foi dada apenas considerando a urgência mencionada pelo senhor, uma vez que todas as autorizadas da rede possuem acesso às mesmas peças e procedimentos técnicos. Dessa forma, poderia haver a possibilidade de solucionar seu problema em menor tempo, sem que fosse necessário aguardar a ordem de atendimento em nossa unidade. Ressaltamos que a sugestão não tem relação com a aquisição do veículo, mas sim com a busca pela solução mais rápida e segura diante da sua necessidade.
Sobre a questão da peça, reforçamos que a concessionária trabalha exclusivamente com fornecedores homologados pela montadora, observando os padrões de qualidade e segurança exigidos. Caso tenha ocorrido algum problema relacionado ao componente aplicado, nosso compromisso é tratá-lo de forma transparente
Quanto ao atendimento, registramos que nossa equipe está comprometida em oferecer suporte a todos os clientes. Sabemos que o fluxo pode, por vezes, gerar esperas, mas atuamos sempre buscando equilibrar a atenção entre os diferentes canais de contato (presencial, telefone e WhatsApp). Valorizamos muito nossos colaboradores e seguimos aprimorando nossos processos para garantir um atendimento cada vez mais ágil e eficaz.
Reiteramos que sua ******* registrada em nossa fila de espera e, assim que houver disponibilidade de vaga ou atualização referente à peça, entraremos em contato de imediato. Nosso interesse é resolver a situação da melhor forma possível, com seriedade e responsabilidade.
Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso.
24/09/2025 às 16:04
O problema foi eles marcarem o atendimento para realizar o reparo, que a princípio seria de 5 a 8 meses, com muitas reclamações, por aqui, procon, detran, sac, e-mail de tudo que é diretor da VW que eu achei na internet, eles me atenderam com um pouco mais de 1 mês de demora. Foi uma decepção muito grande até resolverem. Porém, quando resolveram que me atenderiam, marcaram o dia e resolveram rápido com bom atendimento e meia hora depois eu já estava indo pra casa com a manutenção efetuada.