Alerta sobre a Liberta Assessoria: Problemas com negociação bancária e apreensão de veículo

Trindade - GO
16/01/2026 às 14:02
A reclamação é para avisar pessoas que estão querendo contratar essa empresa, nao contratem, departamento juridico imaturo, nao se importam com o cliente, quando da problema pq acreditem vai dar, pois, eles nao sao assíduos nas tentativas de negociação com os bancos, seu veiculo sera apreendido, e na apreensão eles cancelam o contrato e vc tera que pagar todo o saldo devedor com juros e parcelas em atraso e o advogado deles, geralmente isso da o valor do carro quando voce comprou. A liberta acessoria tira o cavalinho da chuva e vc fica completamente individado.
22/01/2026 às 16:54
Olá Tamires,
Lamentamos que você esteja insatisfeita com a situação, mas é importante esclarecer alguns pontos de forma objetiva e transparente. Conforme previsto em contrato, você tinha ciência de que o banco poderia ingressar com a ação de busca e apreensão em caso de inadimplência.
Desde o início, nossa equipe prestou monitoramento jurídico contínuo, bem como orientações claras e documentadas, encaminhadas por e-mail e WhatsApp, comprovando o cumprimento integral das nossas obrigações contratuais. Infelizmente, essas orientações não foram seguidas, e a decisão de não adotar os procedimentos recomendados implicou na assunção consciente do risco de perda do bem.
Ressaltamos ainda que a cláusula de resolução expressa foi devidamente aplicada, e realizamos a devolução dos valores pagos, conforme previsto contratualmente para esse tipo de situação. Esclarecemos também que manteríamos a assessoria jurídica ativa até o arquivamento do processo, sem gerar qualquer cobrança. Contudo, de forma expressa e voluntária, você optou por abrir mão dessa assistência, informando que seguiria com advogado de sua escolha.
Reafirmamos ainda que não procede a alegação de abandono, inércia ou falta de assiduidade nas tentativas de negociação por parte da Liberta, pois as negociações com o banco já estavam em andamento, com tratativas ativas e descontos já obtidos, conforme histórico interno e registros de acompanhamento. Quanto à definição de valores remanescentes, incidência de juros, parcelas em atraso e eventuais honorários advocatícios não são determinados por nossa assessoria, mas exclusivamente pelo credor e pelo trâmite judicial.
Entendemos a frustração causada pelo desfecho, porém é necessário destacar que o resultado decorre da opção pessoal de não seguir o procedimento jurídico indicado pelo nosso time, o que foge ao nosso controle.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre prezando pela transparência e pelo cumprimento do que foi acordado.
22/01/2026 às 17:06
Minha reclamação e apenas uma forma de avisar aos próximos consumidores, a liberta acessoria cancelou o contrato imediatamente apos a busca e apreensão do meu veiculo e me deixando totalmente sem nenhuma acessoria, nao recomendo esta empresa, recomendo que leiam com bastante atenção os contratos referente a mesma, sempre sao para beneficio proprio, recomendo que se querem baixar o juros que procurem uma advocacia com profissionais maduros e experientes, entrar com a liberta acessoria é uma perda de tempo, dinheiro e consequentemente do bem que será apreendido.
23/01/2026 às 11:14
Entendemos sua manifestação, porém é necessário corrigir informações que não correspondem aos fatos e esclarecer o ocorrido, inclusive para orientar corretamente futuros consumidores.
O contrato não foi cancelado de forma arbitrária ou imediata, mas sim rescindido nos termos do próprio instrumento contratual, em razão da consolidação da busca e apreensão do veículo, evento que sempre foi informado como possível, por ser de direito do banco.
É incorreto afirmar que você ficou sem nenhuma assessoria. A Liberta Assessoria disponibilizou acompanhamento jurídico no processo de busca e apreensão, sem qualquer custo adicional, incluindo atuação até o arquivamento do processo, conforme previsto em contrato. Contudo, de forma voluntária, você optou por abrir mão dessa assistência, informando que seguiria com advogado particular de sua escolha. Essa decisão partiu exclusivamente de você e foi respeitada pela empresa.
Lamentamos que, mesmo após todas as explicações, você opte por atribuir à empresa consequências decorrentes de decisões pessoais, inclusive a recusa expressa da assistência jurídica oferecida.
Reiteramos que a Liberta Assessoria atuou com seriedade, transparência e estrito cumprimento contratual, mantendo registros de todas as orientações, negociações e tentativas de suporte prestadas.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos objetivos, porém entendemos que os fatos já foram devidamente esclarecidos.
05/02/2026 às 09:14
Agradeço pela resposta da empresa.
Minha intenção com esta reclamação não foi entrar em debate jurídico até porque isso não é feito por aqui e sim mediante contratação de um advogado experiente, mas alertar outros consumidores sobre minha experiência com a prestação de serviços da Liberta Assessoria.
Entendo os posicionamentos apresentados pela empresa, porém reafirmo que, na prática, eu me senti desamparada após a busca e apreensão do veículo, uma vez que o contrato foi encerrado e não houve continuidade da assistência conforme eu esperava.
Registro que tentei acompanhar todas as orientações e seguir os procedimentos indicados, mas a forma como a situação ocorreu me trouxe prejuízo emocional e financeiro. Sendo assim contratei advogados experientes e preparados, e aconselho aos demais consumidores que possam estar passando pela mesma situação, a procurarem outros tipos de serviços, e, caso queiram reduzir seus financiamentos, invistam em profissionais experientes que tenham a intenção de resolver seu problema e não apenas lucrar.
Diante da manifestação da empresa, considero a questão esclarecida.
Não desejo prosseguir com outras respostas, e registro aqui o fim da minha participação nesta reclamação.
05/02/2026 às 09:17
Intenção da empresa é apenas lucrar, são desleais para resolver qualquer situação pois, ligam de numeros diferentes não cadastrados na empresa para evitar serem monitorados e usarem tudo que falamos contra nós mesmos. Totalmente insatisfeita e assim que resolver o problema com meu veiculo entrarei com uma ação contra essa empresa.