Propaganda enganosa

São José dos Campos - SP
23/11/2016 às 07:49
Ver todas ReclamaçõesNós contratamos, no dia 12/11/*******, um pacote turístico na agência da Libertas, na Rua das Pedras, em Búzios/RJ.
O vendedor nos recepcionou e nos mostrou um pacote de passeios que logo nos despertou interesse. Nós queríamos um passeio para o domingo, dia 13/11/*******.
O pacote e o roteiro apresentado incluíam um translado para Arraial do Cabo, passeio de Escuna, Traslado para Cabo Frio, Almoço, City Tour em Cabo Frio e translado de retorno para Búzios.
O translado de Búzios para o píer de Arraial do Cabo, seria feito por “uma van Mercedez, ano *******, novinha, exclusiva da Libertas”, segundo as palavras do vendedor, com passagem pela nossa pousada agendada para as 08:40, pois a Escuna sairia do píer às 10:00 da manhã, solicitando assim que não nos atrasássemos no horário combinado.
Quanto ao passeio de escuna, a escuna deveria deixar o píer de Arraial e nos levar para três pontos de parada: 1) Pontal do Atalaia; 2) Praia do Farol e 3) Praia do Forno. Não foram poucas as fotos que o vendedor nos mostrou da Praia da Ilha do Farol, inclusive a da placa com os dizeres de “Praia mais perfeita do Brasil”, considerada pela Marinha Brasileira. Dessa forma, a parada seria restrita a 40 min pois a quantidade de pessoas na ilha era limitada e controlada. Além disso, juntamente com essas paradas, iriamos também visitar o “Rosto do Macaco”, a “Cratera do Meteoro”, a “Gruta Azul” e a “Virgem na Fenda”. Esse passeio iria iniciar às 10:00 e terminar por volta das 14:30, segundo o que nos foi passado pelo vendedor.
Após este passeio, seguiríamos de van de Arraial para Cabo Frio, onde almoçaríamos na Churrascaria Cabo Grill, “a melhor churrascaria da região” – palavras do vendedor. Após o almoço, faríamos um passeio pelo Centro Histórico de Arraial do Cabo, pela Praia do Forte, pelo Forte. Além disso, ao final, pararíamos em torno de 1h na “Rua dos Biquinis” para as meninas que quisessem aproveitar. Com volta prevista para às 19:30 em Búzios.
Enquanto o vendedor nos passava essas informações, eu as retransmitia para o outro casal de amigos que estava em trânsito, de São Paulo para Búzios, confiando nas informações que eu retransmitia. Dessa forma, combinamos que o passeio era o que precisávamos para conhecer vários lugares com o pouco tempo que dispúnhamos. De posse das informações que recebemos, fomos jantar. Quando obtive resposta do casal que estava em trânsito, enviei mensagem ao vendedor, avisando que iríamos fazer o passeio e que passaria dentro de 30min na loja para fecharmos os valores. Uma vez na loja, fechamos o valor total de R$*******,00 (quatrocentos e sessenta reais) para as quatro pessoas. Desse montante, deixaríamos 60,00 (sessenta reais) como “sinal” para confirmação. Como não tínhamos exatamente o montante e o vendedor não tinha troco, deixamos R$70,00 (setenta reais) como “sinal” e os restantes R$*******,00 (trezentos e noventa reais) seriam pagos no passeio.
Acontece que, diferentemente do que nos foi passado na agência, o passeio não foi conforme os detalhes apresentados.
A van nos pegou na pousada em que estávamos perto de 09:10 do dia 13/11, domingo. Depois disso, ainda paramos para pegar mais um grupo de 4 pessoas. A van não era exclusiva da Libertas, era da operadora MV Transportes Turísticos.
Já na van, as explicações do roteiro não eram as mesmas das passadas pelo vendedor, na loja. Questionamos a guia do grupo, e obtivemos uma resposta de que ela entraria em contato com a Libertas para nos passar uma posição.
Chegamos por volta das 10:20 no píer de Arraial, onde a condutora do grupo nos organizou para pagarmos a taxa de embarque. Após isso, embarcamos na escuna da Mr. Diver, que foi quem realizou o passeio.
O passeio de escuna também não aconteceu conforme o informado na loja. A começar pelo horário de saída. Deixamos o píer de Arraial do Cabo às 11:44.
Fizemos uma primeira parada, muito breve, de 20 min. Na praia do Forno, para um mergulho, e logo em seguida rumamos para o Pontal do Atalaia. Ao chegar na praia, recebemos a notícia de que a parada seria de 1:30 (uma hora e trinta minutos) pois a fila para desembarcar na ilha do farol estava muito grande e teríamos vaga apenas para perto das 17:00, o que naturalmente inviabilizaria o restante do passeio. Por isso, não visitaríamos “a praia mais perfeita do Brasil”. O horário da saída da escuna, segundo o que nos foi passado a bordo, inviabilizara a parada.
Além disso, a marinha emitiu um alerta impedindo que as embarcações fossem para alto mar, inviabilizando também o passeio à gruta azul. Acabamos chegando perto do rosto do macaco e passamos em frente à virgem na fenda. Depois disso, rumamos para o píer, de onde, mais uma vez, pegamos a van (da MV) rumo ao centro de Cabo Frio. Nesse ponto, já sabíamos que não iriamos almoçar “na melhor churrascaria da região” e que não haveria churrasco no almoço, seria um buffet de comida mineira onde, ainda por cima, tínhamos que pagar pelas carnes grelhadas que consumíssemos. Além do mais, segundo a guia Ingrid, não eram mais vendidos passeios com churrascaria há algum tempo, pois a churrascaria está praticamente fechando na hora que o grupo chegaria.
Não obstante, também ficamos sabendo que a “rua dos biquínis” não estava incluída no roteiro da van da MV. Dalí fomos ao centro histórico de Cabo frio para uma parada de 10 minutos e depois uma breve parada de, novamente não mais que 10 minutos, na praia do forte. Nem ao Forte fomos pois, segundo a guia, com a garoa que caía o lugar era perigoso. Nesse momento, a guia questionou ao grupo se a parada na rua dos biquínis era realmente de interesse. Juntamente conosco, havia um outro grupo de 4 (quatro) pessoas, onde uma das mulheres havia comprado o passeio porque queria conhecer a rua dos biquínis. Nesse momento a guia estipulou um tempo, total de 30 minutos, onde faríamos uma parada na famosa rua.
Depois dessa lambança toda, pegamos a van da MV novamente para retornar a Búzios, onde chegamos, extremamente descontentes com a Libertas, por volta das 18:30 na pousada de onde saímos.
Decidimos então ir até a agência, na rua das pedras, e ao chegar lá, por volta das 20:00 do dia 13/11, a agência estava fechada. Entramos em contato então com quem achávamos, até então, ser o responsável pela Libertas, conforme nos passado pelo vendedor, como responsável pelo passeio. Este então nos orientou, após vários minutos de uma conversa (e desconversas) sem muitas certezas, a irmos até a agência na manhã seguinte, para encontrá-lo e ao vendedor que nos havia vendido o pacote de passeio.
No dia seguinte, dia 14/11, ao retornar de um passeio particular, decidimos ir à agencia para conversar com alguém da Libertas. Encontramos na agência, mais ao final da tarde, um outro vendedor, diferente daquele que nos vendeu o passeio, que nos recebeu e tentou entender juntamente conosco o que havia sido vendido como pacote da Libertas. Nesse momento, também fomos informados, agora pela Libertas, que o passeio com “churrascaria” já não era feito há algum tempo. Passamos todas as informações possíveis para este vendedor, que mostrou-se solícito mesmo embora não podendo nos ajudar com o problema.
Dessa forma, combinamos que enviaríamos um e-mail para a Libertas alertando o fato ocorrido, para que nenhum turista tenha que passar por essa experiência extremamente desagradável, depois de ter viajado mais de 8 horas, vindo de outro estado especialmente para conhecer a região.
Além disso, decidimos entrar em contato diretamente com a empresa para resolvermos isso de forma amigável, no entanto já faz uma semana que entramos em contato via email e não obtivemos NENHUM retorno.
Também tentamos contato telefônico pelo número presente no folder da empresa, e não fomos atendidos.
Retiramos desta reclamação, o nome dos envolvidos e não colocamos as imagens que enviamos à empresa, esta é a última tentativa de resolvermos isso sem procurar os meios legais.
Fomos enganados. Nos prometeram uma maravilha de passeio, nos passaram uma imagem de empresa séria, pagamos por isso, e nos entregaram qualquer coisa.