Carta de crédito contemplada [Editado pelo Reclame Aqui]

Chapecó - SC
21/01/2024 às 13:31
Ver todas ReclamaçõesBem resumidamente a história:
Fiz o cadastro e preenchimento para solicitação de captação para capital de giro empresarial pelo instagram, de um anúncio patrocinado que havia me aparecido da empresa Liberty Capital.
No dia 11/04/******* a Kelly Santos da Liberty Capital consultoria empresarial entrou em contato via whats, solicitando algumas informações da empresa para prosseguir com o cadastro e ver as possibilidades que se enquadrariam nas nossas necessidades. Seguiu com o cadastro e alguns dias depois me informou que 3 cartas foram liberada. Para me apresentar as propostas quem entrou em contato comigo foi a Danielle Almeida na data de 18/04/*******, a qual me apresentou as opções do banco Daycoval, Zema e Kasinski.
Na apresentação a mesma informou que se tratava de um crédito estruturado, onde pagaríamos um valor para entrada do consórcio, e garantindo a contemplação do grupo já no primeiro sorteio, pois seria dado um lance de 30%, que segundo ela era o lance máximo, então a contemplação era garantida. Informou até sobre a lei dos consórcios que a gente estaria amparado.
A opção da Kasinski foi a mais interessante e a escolhida por nós.
Tenho troca de mensagens via whatsapp, email com a estruturação de garantia da contemplação e conversas telefônicas gravadas. Pois elas sempre haviam preferência de falar via ligação.
Seguimos com o contrato, e uma das orientações que foi dada, é que no momento em que a Kasinski fizesse a ligação para confirmação dos dados, deveria ser informado que não havíamos recebido qualquer proposta de contemplação, pois isso não poderia constar nos registro devido as burocracias do banco central.
Nos apressaram para que o contrato fosse assinado até a data de 19/04, para que pudéssemos entrar na próxima assembleia, do dia 26/04.
A primeira assembleia ocorreu e não houve sorteio, novamente entramos em contato para questionamento e Danielle Almeida nos repassou que uma construtora havia dado um lance máximo, que agora o máximo não era mais os 30% que elas haviam repassado que poderia ser, seria então de 50%.
Neste momento percebemos que a ideia da contemplação já não era mais uma garantia. Mas optamos por aguardar a próxima assembleia, com a possibilidade então de fazer um lance de 50%.
Novamente passou-se a data da assembleia e não houve a contemplação. Ali me dei conta de que o crédito não seria tão facilitado assim, e o valor que estávamos buscando de forma rápida poderia demorar anos para sair.
Optei pelo cancelamento, para então não gerar mais nenhuma despesa de valor. Afinal, já havíamos desembolsado 25.*******,52. Como estávamos passando por problemas com a saúde de familiares, não consegui na época me aprofundar melhor nas discussões, reclamações e até processo.
O cancelamento foi feito na data de 19/06/*******, sob protocolo n *******. O qual nos foi informado na solicitação do cancelamento, que quando solicitado o cancelamento deve-se pagar uma taxa de 10% de multa e aguardar o sorteio para retirada do valor.
Para tentar resolver a situação da devolução dos valores, foi entrado em contato com a ouvidora e conversado com Simone, explicado a situação, enviado os áudios gravados (nem todos estavam gravados, pois algumas ligações eram feitas pelo whatsapp), e após a verificação das informações a mesma retornou para a tentativa de um acordo para reativação das cartas de crédito, e como alternativa fazer um estudo para a contemplação, da qual provavelmente seria necessário dar um lance de crédito maior, e a liberação do crédito para conosco seria de menor valor. Além de que, não estamos de acordo em ter que custear novamente os valores das parcelas para reativação.
Não vamos colocar mais nem um real para que seja dado continuidade nisto, e queremos o ressarcimento dos valores pagos, pois toda a situação se tratou de um [Editado pelo Reclame Aqui], onde foram feito promessas que não poderiam ser cumpridas, com danos financeiros e psicológico. Agora infelizmente o que nos resta é fazer uma reclamação no banco central e demandar judicialmente contra a Liberty Capital e a Kasinski.
22/01/2024 às 08:46
Olá, bom dia!
Lamentamos que sua experiência conosco não tenha sido satisfatória, nossa equipe de relacionamento do cliente analisará a sua reclamação e entrará em contato com você nas próximas 24 horas.
Lembramos que nosso horário de atendimento é de segunda à sexta
(exceto feriados) das 9h00 às 17h00.
22/01/2024 às 17:06
Olá, boa tarde!
Nós da equipe de Relacionamento do cliente, estamos tentando contato com Sra. (Editado pelo Reclame AQUI) via telefone, porém sem sucesso. Gostaríamos de saber qual melhor horário para retorno, período da manhã ou tarde?
Lembramos que nosso horário de atendimento é de segunda à sexta
(exceto feriados) das 9h00 às 17h00.
14/02/2024 às 15:11
Entraram em contato oferecendo outra carta, pois como optamos pelo cancelamento (para não gerar mais despesas), nada podem fazer. Precisaríamos desembolsar pouco mais de 13 mil reais para adquirir uma nova carta
Não queremos colocar um real a mais, e nem outra carta, apenas que seja feita a devolução dos valores pagos, conforme as informações e promessas que nos foram repassadas - que em caso de cancelamento teríamos todos os valores devolvidos, sem informações de que para isso precisaríamos passar pelo sorteio do consórcio (pode demorar 10 anos).
Iremos acionar judicialmente, fomos induzidos ao erro. E tenho gravações e conversas das [Editado pelo Reclame Aqui] promessas.
14/03/2024 às 15:00
O problema não foi resolvido.