SEM CAPACIDADE DE ENTREGAR O QUE VENDEM

Belo Horizonte - MG

22/02/2024 às 14:07

No mês de agosto de ******* recebi o contato do pessoal da Liberty Capital me ofertando um plano de credito para capital de giro, ao entender que se tratava de consórcio expliquei ao consultor Jeferson que não era uma modalidade viável pra mim porque estava buscando crédito para capital de giro para a minha empresa, pois, estava lançando um serviço novo e que já havia tido uma péssima experiência com consórcio.
Durante a ligação, ele me passou que teriam uma modalidade de crédito para serviços já que eu precisava do recurso e não possuo imóvel para colocar como garantia.
Conversamos e definimos um prazo limite para iniciar as contemplações, uma vez que o recurso seria usado para desenvolver este novo serviço da empresa. Definimos um prazo máximo de 90 (noventa) dias, onde ele me informou que não era certo de contemplar todas de uma vez, mas, que era certo de iniciar as contemplações ainda antes deste prazo limite.
Apos acertarmos os valores de parcelas, ele me trouxe as cotas relacionadas a imóvel, mas, informou que ao serem contempladas converteria em cartas de serviços, que assim que houvesse esta conversão uma equipe da Liberty entraria em contato para me orientar sobre a emissão das notas fiscais de serviços que seriam as garantias para que pudesse ser liberado os valores diretamente em conta.
Tudo acertado sobre as cotas e valores, ele entrou em contato para me orientar sobre o pós venda. Me informou que por regra geral dos consórcios, não poderia haver promessa de prazo, nem nos registros do pós venda, nem em contrato, que eu deveria informar que não foi prometido prazo e assinar o contrato com esta mesma informação, mas, que quem cuidaria do planejamento da contemplação seria ele e por ter uma excelente relação com a Roma que o prazo era bem fácil de cumprir. Acrescentou ainda que se por algum motivo, por qualquer que fosse, o prazo não pudesse ser cumprido, que me daria assistência para receber todo o valor já pago sem ter a necessidade de aguardar outras assembleias.
Os dias foram passando e eu em contato com ele por whatsapp e principalmente por ligação fomos conversando e ainda na confirmação do prazo.
Ao se aproximar o prazo limite que havíamos definido, comecei a me preocupar , então, novamente entrei em contato. Foi neste momento que fui informado que haviam tido problemas anteriores com outros colaboradores e que não estava sendo ofertado lances, mas que ele mesmo iria efetuar o lance para a proxima assembleia e que era certeza de termos excelentes resultados. Expliquei que havia tido problemas financeiros e que exclusivamente para mais esta parcela eu possuia recurso, mas, que além desta seria impossível seguir. Então ele me informou que eu poderia ficar tranquilo que para a proxima assembleia que ocorreu no dia 13/11 era certo.
Após a ocorrência da assembleia da assembleia recebi o informativo que ja estava disponivel o resultado e fui conferir pra verificar como proceder com a contemplação e foi ai que minha saga começou.
Entrei em contato novamente com ele já que nao houve nenhuma contemplação de nenhuma das minhas cotas. Ele pediu pra eu ter calma que verificaria o que havia ocorrido já que o lance que ele havia ofertado era muito maior do que o lance que havia sido contemplado.
Pela falta de retorno dele, abri uma reclamação no site do RECLAMEAQUI e recebi retorno do atendimento ao cliente da Liberty.
Neste contato, me informaram que a modalidade de contemplação dependeria da saúde financeira do grupo, que em caso de contemplação de um numero menor de cotas não contemplaria cotas com lance livre. Voltei a entrar em contato com o Jeferson que seguiu pedindo pra verificar, informando que teria reuniões com vocês para esclarecimentos e que eu ainda poderia ficar tranquilo.
Os dias foram passando e estamos agora próximo do vencimento de mais uma parcela e como eu informei, não é possivel seguir com os pagamentos, uma vez que o valor total para as 4 cotas somam mais de 20 mil reais.
Devido a esta variação de informações, cada pessoa com quem eu falo me passa informações controversas, comecei a gravar as ligações com o consultor Jeferson que ao ser informado disso, mudou completamente o discurso e ainda me acusou de estar tentando produzir provas, quando informei que já possuía informações suficientes tanto para abrir denúncia junto ao BACEN quanto para ação judicial.
Tanto o consultor Jeferson quanto a equipe de atendimento ao cliente me informou que o consultor estava sendo punido, logo, se entende que se ele está sendo punido é porque realmente fez algo que não deveria.
Então, após todo este transtorno, prejuizo e má fe, gostaria de solicitar o cancelamento das cotas e a devolução apenas dos valores pagos para que possamos resolver esta peleja de forma amistosa e cordial sem a necessidade de buscar outras vias.
Foram mais de 80 mil reais pagos até o momento, o que pela falta de honestidade e clareza tem me trazido inúmeros prejuízos e preocupações.

22/02/2024 às 17:22

Olá https://*******, Boa tarde!

Obrigada pelo interesse em nos procurar e compartilhar o que aconteceu. Vamos te ajudar em tudo o que for possível!

Registramos seu contato em nossos sistemas e daremos continuidade em seu atendimento!

Caso tenha algum dia ou horário de preferência para contato, pode nos informar, ok? Lembre-se que nosso atendimento é de segunda à sexta-feira das 9:00h às 17:00h, exceto feriados.

Falaremos em breve!

Equipe Ouvidoria

28/02/2024 às 18:04

Sigo aguardando o contato da empresa.