Cobrança indevida de aviso prévio.

Londrina - PR

23/11/2025 às 07:13

Sou cliente da Liberty há aproximadamente quatro anos. No início, paguei pela instalação completa do sistema de alarme e pelos equipamentos, e mesmo assim aceitei todos os custos porque precisava do serviço. Nos primeiros seis meses, tudo funcionou muito bem: quando o alarme disparava, o tático chegava rapidamente e eu me sentia segura.

Porém, com o tempo, a qualidade do serviço só piorou. A mensalidade começou em torno de R$150,00 e hoje já está quase R$177,00, sem que haja melhora correspondente. Pelo contrário: houve episódios em que precisei do apoio do tático e ele demorou mais de uma hora para chegar em uma dessas vezes, estava ouvindo barulhos estranhos e fiquei com medo. Além disso, o alarme dispara sozinho e muitas vezes ninguém da central entra em contato, nem para verificar o ocorrido.

Diante de tantos problemas, decidi cancelar o serviço. Entrei em contato com o atendimento, que demora demais para responder. Fui informada de que precisaria cumprir um aviso prévio de 30 dias e concordei em pagar esse período.

Porém, no sábado, dia 22 de novembro, desliguei o alarme e, como de costume, o correto seria a central entrar em contato para verificar o motivo o que não aconteceu. Ou seja, querem cobrar 30 dias de aviso, mas não estão prestando o serviço durante esses 30 dias.

Acho completamente injusto pagar por um período no qual a empresa não entrega suporte básico, especialmente sendo cliente há quatro anos. Solicito o cancelamento imediato, sem cobrança de aviso prévio, já que a própria empresa não está cumprindo sua parte do contrato e não está garantindo o serviço que estou sendo obrigada a pagar.

Aguardo solução.

24/11/2025 às 09:52

Bom dia Catia, tudo bem?
O reajuste da mensalidade ocorrem todo ano de acordo com o dissídio da categoria, todos os contratos sofrem o reajustes.
Os contatos nas desativações do seu alarme, eram um plus que vc tinha e não era cobrado, porem esse serviço não e mantido durante o aviso prévio. Com relação ao valor da aviso, a cobrança de uma mensalidade é automatica de acordo com o seu contrato.

24/11/2025 às 10:11

Sei eu desliguei o alarme sábado caiu energia, disparou o alarme e vc não entrou em contato.
E ai o que vc me diz???

24/11/2025 às 11:00

O alarme desligado não cai como prioridade justamente por que foi desligado, quando dispara e desativa em seguida significa que tem algum no imovel com autonomia para desativar e o atendimento é abortado.

24/11/2025 às 11:01

Agora vocês acham certo eu pagar 30 dias de um serviço que vocês não estão prestando? Porque eu não acha certo. Vocês deveriam honrar seus clientes e não prestar um serviço ruim.

24/11/2025 às 11:03

A cobrança do aviso prévio e realizada automaticamente via sistema de acordo com o seu contrato, após a sua formalização o sistema calcula os 30 dias e faz a emissão do boleto ok.

24/11/2025 às 11:04

Legal e se fosse um [Editado pelo Reclame Aqui]ão desligando a energia para entrar? Isto não é desculpa para um atendimento ruim, ou negligência.
E ainda eu ter que pagar por isto?? Absurdo

24/11/2025 às 11:05

Ok, o sistema que presta um atendimento ruim e ainda cobra ???

24/11/2025 às 14:46

Boa tarde Catia, lamento por sua insatisfação, porem o aviso prévio é uma clausula do contrato, assim que realizar o pagamento o contrato será cancelamento no fim dos 30 dias.

25/11/2025 às 10:39

Quero registrar minha insatisfação com a empresa Liberty, relatando exclusivamente a minha experiência como cliente.

Primeiro: ao abrir uma reclamação no Reclame Aqui, eu esperava que a empresa entrasse em contato diretamente comigo para buscar uma solução. Também enviei e-mail, porém não recebi resposta. As interações que ocorreram na plataforma não contribuíram para a resolução do problema.

Segundo: durante o período do contrato, tive problemas com o serviço de monitoramento. Após informar minha intenção de cancelar, percebi que o atendimento e o acompanhamento do sistema pareceram diminuir, pois em um episódio em que o alarme disparou e a internet caiu, não recebi contato da central, como ocorria no início do contrato.

Terceiro: ao abrir a reclamação, minha expectativa era de esclarecimentos e tentativas de resolução. No entanto, não senti que houve esse esforço da forma que eu esperava, o que aumentou minha insatisfação.

Por esses motivos, registro que, na minha percepção como cliente, o serviço não correspondeu ao que eu esperava, e isso influenciou minha decisão de buscar o cancelamento do contrato. Minha intenção aqui é apenas relatar os fatos e registrar minha experiência para fins de transparência.

25/11/2025 às 10:40