Quero cancelar o contrato e não tenho retorno

05/12/2024 às 21:57
ID: 203830183
Ver todas ReclamaçõesContratei um pacote com essa empresa no ano de ******* no mês de novembro, seria uma viagem no inicio de ******* para Israel. Eu e toda minha família fechamos o pacote com eles, porém como ainda estávamos em período de pandemia a viagem teve que ser adiada por causa das fronteiras que estavam fechadas. Bom, eu não sei quando exatamente a viagem veio acontecer mas por motivos pessoais não conseguirmos ir. Porém já tem esse tempo todo que eu tento entrar em contato pelo email e por whatsapp, me respondem mas não me dão uma solução definitiva. Não queria estar fazendo essa reclamação mas não tive outra escolha. Espero que por aqui alguém finalmente me responda e decidam resolver minha situação e da minha família.
06/12/2024 às 13:16
Prezada Sra. Vitória,
Agradecemos seu contato e esclarecemos os seguintes fatos:
O seu contrato, como bem pontuado pela senhora, foi firmado em ******* para viagem em *******, porém, devido a Pandemia do COVID-19, houve reagendamento de datas, conforme autorizado pela Lei n 14.*******/*******, que foi criada justamente para regular as relações do turismo nacional em 20.03.******* a 31.12.*******, vejamos:
Art. 2 Na hipótese de adiamento ou de cancelamento de serviços, de reservas e de eventos, incluídos shows e espetáculos, de 1 de janeiro de ******* a 31 de dezembro de *******, em decorrência da pandemia da covid-19, o prestador de serviços ou a sociedade empresária não serão obrigados a reembolsar os valores pagos pelo consumidor, desde que assegurem: (Redação dada pela Lei n 14.*******, de *******)
I - a remarcação dos serviços, das reservas e dos eventos adiados; ou
II - a disponibilização de crédito para uso ou abatimento na compra de outros serviços, reservas e eventos disponíveis nas respectivas empresas.
4 O crédito a que se refere o inciso II do caput deste artigo poderá ser utilizado pelo consumidor até 31 de dezembro de *******.
Pois bem, como também referido pela senhora em sua reclamação, a VIAGEM OCORREU com embarque em 03.07.******* e retorno dia 15.07.*******, ocasião em que a senhora e sua família manifestaram o desinteresse em realiza-lá naquele momento.
Mesmo assim, embora não fosse obrigatório, pois a empresa cumpriu com o roteiro proposto, nós da Liberty Viagens mantivemos o seu crédito pago para utilização em outra oportunidade.
Todavia, até a presente data, tanto a senhora, quanto a sua família, não manifestaram interesse em utilizar os valores para outros pacotes/serviços comercializados pela Liberty.
Inclusive, embora a senhora refira não ter contato nosso, ontem [05.12.*******], na mesma data em que realizada a reclamação, nossa equipe conversou com a senhora por telefone.
Com isso, reiteramos que estamos à disposição para ajuda-la a solucionar o seu caso, porém, em nenhum momento nossa equipe deixou de atendê-la.
Ademais, nosso corpo jurídico tentou contato por telefone, mas também não teve retorno de sua parte.
Assim, esclarecemos os fatos e reiteramos nosso compromisso com a melhor experiência Liberty Viagens.
Colocamo-nos à disposição para lhe atender através de nossos canais de comunicação e, também, aguardamos o seu retorno ao nosso jurídico para que ele possa auxilia-la na resolução de seu caso.
Equipe Liberty Viagens.
12/12/2024 às 16:44