Descaso total com cliente portador de necessidades especiais / deficiência física

Mogi das Cruzes - SP

16/03/2025 às 18:02

Contratei o seguro liberty/ yellum no dia que comprei o carro, já tive anteriormente este seguro e já havia tido muitos problemas por serem ótimos vendedores e péssimos em executar o que cumprem. Primeiro ponto, anteriormente contratei carro reserva, sou pcd, carro com adaptação de acelerador e freio manuais, como eles podem me assegurar e vender carro reserva se não podem prover um carro compatível que atenda minha restrição quando necessário. Passei maior descaso com o carro anterior quando precisei, depois de muita insistência finalmente se propuseram a pagar uber enquanto reparavam meu carro. Desta vez ao contratar, ***** a consultora que me vendeu deixou conforme me disse bem claro sobre atendimento preferencial, sobre priorizar quando precisasse do auxílio do seguro, o que é lei, e optei por não ter carro reserva, já que não existe um carro reserva que me atenda, porém evidenciei da necessidade de uber caso precisasse como alternativa, a mesma referiu que não tinha como opção eu contratar uber como reserva mas que caso necessário isso estaria evidenciado.
Já tive dois sinistros, o primeiro passei todos os dados do motorista do caminhão que me afetou, o seguro me retornou dizendo que eu teria que acionar um advogado para isso, um absurdo, tanta dor de cabeça, falsidade e burocracia, paguei o reparo no particular e deixei de lado a cobrança do infrator. Segundo sinistro foi agora recente, 28/02/25, nem sequer o guincho eles conseguiram ser efetivos, tenho tudo salvo, lembrando a prioridade por eu ser cadeirante e ter ficado sozinha na rua na cadeira, até o socorro. O ocorrido foi em mogi das cruzes, acionaram um guicho de Suzano, olhei no aplicativo e só podia ser brincadeira, já faziam 50 minutos que eu estava esperando e essa foi a previsão máxima fornecida, então atualizou que o guincho estava no transito e levaria mais 50 minutos para chegar até mim, fui acompanhando no aplicativo e nada de este guincho se mover, liguei novamente para a central e disseram que ele estava parado no trânsito, descaso total, todo este tempo parado exatamente no mesmo lugar? apenas um guincho em outra cidade para suprir os assegurados? Pediu guincho particular, ***** reais e até então não fui ressarcida do valor. Pior de tudo a central me direcionou para o endereço da autorizada: av *****, mizuta. Entrei em contato com o responsável, enquanto era guinchado, mandei fotos e o mesmo disse que não poderia receber o veículo por se tratar de parte mecânica. Como me direcionam pra uma autorizada que não poderia receber? Fiquei perdida, sem saber para onde pedir para levarem o carro, pedi pra levar na concecionária que comprei o carro e contratei o seguro: Hyundai nobre- mogi das cruzes, que de nobre só o nome. Apenas receberam o carro, o carro não estava andando, eu ainda tentei se não não teria chamado o guincho, o homem que recebeu colocou o carro para dentro andando, destruindo mais ainda o dano inicial, pois a roda estava totalmente fora do eixo e encostada na moldura da porta dianteira.O descaso só piora, disse que eu já tinha cadastro lá, meus pais já haviam ido lá notificar o sinistro, portanto estava tranquila pelo menos com a abertura do sinistro, mas não, isso foi em uma sexta feira, sábado, não obtive retorno algum, na segundo eu fui atrás incansavelmente e vi que nem sequer havia sido aberto o sinistro ainda, e a pessoa do setor com descaso e preconceito por eu ser cadeirante veio com a conversa de que meus papais, meus responsáveis? tinham ido lá mas faltou informações para abrir o sinistro, e nada no dia me foi questionado, apenas verificado meu cadastro e passada a informação que já seria dado o andamento. Pra piorar a responsável por sinistros não se responsabiliza e não serviu em nada nem sequer na abertura do que lhe compete, toda pergunta ou solicitação era negligenciada ou terceirizada, disse que eu teria que falar com a consultora que estava de férias. Foi agendado com o perito do seguro fazer a gentileza de ir lá apenas na quinta-feira (06/03/25), novamente lembrando o descaso com o que foi vendido como empatia e prioridade, 6 dias o carro lá parado á toa esperando o perito. Nõ me foi dado resultado no dia, apenas na segunda-feira seguinte, 10/03/25, a responsável pelo sinistro novamente terceiriza qualquer informação que poderia ser passada para mim pra uma pessoa chamada *****, e me passa um contato ilusório que apenas dava que o telefone não existe. Cansada dessa palhaçada e descaso com consumidor, principalmente com consumidor com necessidades especiais, liguei para a vendedora do carro pcd, *****, que me direcionou ao seguro na hora da venda, esta me passou contato que consegui achar *****. ***** não me dá em momento algum previsão de nada, apenas diz que encomendou as peças e que eu tenho muita sorte de ter o seguro pois ficou um valor absurdo, na hora me disse no chutômetro sem nenhum papel físico da pericia que provasse: ***** mil reais. O mais absurdo de tudo são as peças que foram solicitadas, anexo abaixo imagens do dia do ocorrido e o documento da perícia, eu apenas bati em uma guia, solicitaram troca de porta traseira, troca de farol dianteiro, troca da parte elétrica do vidro, moldura da porta traseira, e claro estas peças inúteis para o reparo do meu veículo nem sequer chegaram ainda. E prazo para me entregar o carro? nem sequer estipulado. Não indico á ninguém, nem a Hyundai nobre mogi das cruzes, nem o seguro yellum/liberty. Descaso demais e desrespeito. Estou me deslocando apenas de uber, com uma escara na região posterior da coxa de ter que entrar e sair de carros incompatíveis com a minha necessidade e gastando uma fortuna com uber bag, pois além de tudo não consigo pedir o mais barato por conta da cadeira. Espero ao menos que após esta formalização eu seja ressarcida do guincho, do uber e que meu carro tenha a devida atenção e prioridade e seja entregue com urgência. Novamente frustrada e desrespeitada com todo o atendimento de ambos.