Cobrança indevida após o distrato e dificuldades de contato com a empresa de energia

Nova Friburgo - RJ

22/09/2025 às 13:04

Péssima experiência com essa empresa, trabalhei alguns anos com a prestação de serviço de energia para o CNPJ da minha empresa, depois solicitei o distrato e o cancelamento, fiz todo o pagamento da energia que já tinha sido injetada pela empresa. Agora após 2 meses do encerramento do contrato, está sendo feita uma nova cobrança de injeção de energia. Já foi solicitado a verificação da cobrança indevida no dia 16/09 e deram 3 dias de prazo que se encerraria no dia 19/09. Hoje dia 22/09 estou tentando fazer contato novamente pelos canais oficias, telefone publicado no site, sendo que o mesmo não chega a completar a ligação e através do WhatsApp que não estão respondendo. Caso essa cobrança indevida vá para protesto, será tomada as devidas ações legais, com impacto na reputação da minha empresa que é 100% idônea e correta com todos os vencimentos.

26/09/2025 às 16:20

Prezado Senhor Pedro Henrique Leal Fontoura,

Em nome da Equipe Liberum Energia, apresentamos nossas sinceras desculpas pelo transtorno ocasionado.

Informamos que a fatura ID *******, número*******, com vencimento em 22/09/******* no valor de R$ *******,86, foi devidamente cancelada junto ao banco e em nosso sistema interno. Dessa forma, o boleto eventualmente recebido por e-mail pode ser desconsiderado, não sendo necessário realizar o pagamento.

Esclarecemos, ainda, que o vínculo contratual da empresa BIOVET Centro de Diagnóstico Veterinário LTDA-ME com a Liberum Energia já foi encerrado e encontra-se integralmente resolvido. Reiteramos que não existem pendências financeiras ou administrativas em aberto junto à nossa empresa.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Liberum Energia

26/09/2025 às 16:57

Após esclarecimentos dos representantes da empresa, foi dado o devido tratamento e o problema solucionado.